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Acidi Grassi

    Sono componenti dei lipidi, formati da carbonio, idrogeno ed ossigeno comunemente reperibili negli alimenti di origine animale e vegetale. A seconda dei legami tra
    Sono componenti dei lipidi, formati da carboniocarbonio
    Elemento chimico costituente fondamentale degli organismi vegetali e animali. È alla base della chimica organica, detta anche chimica del carbonio: sono noti più di un milione di composti del carbonio. È molto diffuso in natura, ma non è abbondante: è presente nella crosta terrestre nella percentuale dello 0,08% circa, e nell’atmosfera prevalentemente come monossido (CO) e biossido (CO2CO2
    Gas inodore, incolore e non infiammabile, la cui molecola è formato da un atomo di carbonio legato a due atomi di ossigeno. È uno dei gas più abbondanti nell’atmosfera, fondamentale nei processi vitali delle piante e degli animali (fotosintesi e respirazione).

    ) di carbonio (anidride carbonica). Allo stato di elemento si presenta in due differenti forme cristalline: grafite e diamante., idrogenoidrogeno
    Primo elemento della tavola periodica, presente sulla Terra in forma combinata, soprattutto nell’acqua e nei composti organici. Esso è costituito da 3 isotopi: prozio (cioè l’idrogeno propriamente detto) per più del 99.9 %, il deuterio e il trizio. La forma molecolare dell’idrogeno (H2) dà origine ad un gas inodore, incolore, altamente infiammabile e molto più leggero dell’aria (ecco perché lo si trova in bassissime concentrazioni in atmosfera).
    ed ossigeno comunemente reperibili negli alimenti di origine animale e vegetale. A seconda dei legami tra carbonio e idrogeno (semplici o doppi), gli acidi grassiacidi grassi
    Sono componenti dei lipidi, formati da carbonio, idrogeno ed ossigeno comunemente reperibili negli alimenti di origine animale e vegetale. A seconda dei legami tra carbonio e idrogeno (semplici o doppi), gli acidi grassi possono avere diverse proprietà chimiche e fisiche.
    possono avere diverse proprietà chimiche e fisiche.

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