Avocado, consumalo con gusto: le migliori ricette da sperimentare

L’avocado è uno degli alimenti più amati e nutrienti da inserire nella dieta: scopri le ricette più sfiziose da portare in tavola.

Avocado
Avocado (Orizzontenergia.it)

L’avocado rappresenta una fonte di nutrienti chiave per la dieta quotidiana in quanto fornisce grassi sani e fibre. Inoltre, contiene diversi composti antinfiammatori e e antiossidanti che possono contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache. Nutriente, versatile e delizioso, l’avocado è diventato un alimento fondamentale per molte persone e sono anche tantissime le ricette gustose che lo vedono come protagonista. In questo articolo ne abbiamo selezionate 3.

Avocado toast: un piatto classico ma gustoso e completo

Avocado toast
Avocado toast (Orizzontenergia.it)

Gli ingredienti che servono sono: 8 fette di pane in cassetta, 2 avocado ben maturi, 100 grammi di salmone affumicato, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe, cipolla in fiocchi e semi di sesamo neri.

Iniziare il procedimento tagliando i due avocado a metà, eliminare il nocciolo centrale e ricavare la polpa. Tagliare in seguito la polpa a fettine e spremere il succo di limone su di esse per non farle annerire. Condirle poi con un po’ di pepe, della cipolla in fiocchi e poi schiacciare tutto utilizzando una forchetta.

Sistemare le fette di pane in cassetta in una padella antiaderente ben scaldata e lascare tostare a fuoco moderato finché non diventano dorate in entrambi i lati. Mentre il pane cuoce, tagliare in modo grossolano le fette di salmone affumicato.

Prendere due fette di pane tostato, farcire con la purea di avocado e ricoprire con le fette di salmone. Cospargere con i semi di sesamo e il piatto è pronto.

Maionese di avocado: una versione gustosa che accompagna le portate principali

Maionese di avocado
Maionese di avocado (Orizzontenergia.it)

Gli ingredienti che servono sono: 1 avocado maturo, 1 lime, 50 grammi di olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Iniziare il procedimento lavandolo e asciugandolo e preparando anche gli altri ingredienti. Procedere poi, tagliando l’avocado a metà ed eliminare il nocciolo. Prelevare la polpa con un cucchiaio per separarla dalla buccia e trasferirla in una ciotola. Aggiungere sale, scorza di lime, succo di lime, olio e prezzemolo. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione o un mixer. Quando la consistenza diventa cremosa e corposa la maionese sarà pronta per essere trasferita in una ciotolina portata in tavola.

Avocado al forno: il secondo piatto salva cena

Avocado al forno
Avocado al forno (Orizzontenergia.it)

Gli ingredienti che servono sono: 2 avocado, 4 uova, 80 grammi pancetta a cubetti, 1 cipollotto di tropea, 2 lime, 4 fette di pane integrale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Iniziare la ricetta lavando e asciugando l’avocado. Poi, munitosi di coltello, tagliarli a metà per lungo e, una volta staccate, privarle del seme. Irrorare la superficie degli avocado con il succo di lime per non farli annerire e riporle in una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivolti verso l’alto. Condirli con sale e pepe e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Insieme all’avocado, scaldare anche le fette di pane da fare tostato.

Trascorso il tempo, sfornare, aprire le uova e farle scivolare dove prima c’era il nocciolo. Ricoprire con i cubetti di pancetta, cipollotto affettato fine e infornare per altri 10 minuti. Quando è pronto, togliere dal forno e servire con le fette di pane tostato tagliato a bastoncini.