Hai mai provato le Zeppole di San Giuseppe al forno? Sono davvero deliziose, faranno venire l’acquolina in bocca a tutti.
Mancano pochi giorni alla festa del papà e tra i dolci tipici di questa ricorrenze ci sono anche le zeppole di San Giuseppe. Questi strepitosi dessert sono buonissimi fritti, ma sono davvero irresistibili anche al forno.

La ricetta è molto più semplice di quanto immagini, seguendo il procedimento otterrai un fantastico risultato che stupirà praticamente tutti non appena porterai questi dolcetti a tavola. Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e corri a preparare queste fantastiche zeppole di San Giuseppe al forno, con il loro delizioso sapore faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.
Preparale così e farai un figurone, le Zeppole di San Giuseppe al forno sono irresistibili
Non servono grandi doti di pasticceria per lasciare tutti senza parole, ti basterà seguire con attenzione la ricetta e vedrai che farai un figurone, realizzate in questo modo le zeppole andranno subito a ruba.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare golose Zeppole di San Giuseppe al forno:
Per la crema:
250 g di latte
2 tuorli
20 g di amido di mais
la scorza di un limone
70 g di zucchero
Per la pasta choux:
125 g di farina 00
200 g di acqua
3 uova
80 g di burro
1 pizzico di sale
amarene sciroppate per decorare
zucchero a velo per decorare
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare squisite Zeppole di San Giuseppe al forno
- Innanzitutto prepara la crema pasticcera versando il latte e la scorza grattugiata di un limone in un pentolino e scalda fin quando non avrà sfiorato il bollore.
- Intanto, con una frusta mescola in una scodella lo zucchero con i tuorli, quando il composto sarà cremoso unisci l’amido di mais e mescola ancora un po’.
- Successivamente incorpora il latte aromatizzato e trasferisci il composto nel pentolino, cuocendolo fin quando non si sarà addensato. Fatto ciò versa la crema in una ciotola, coprila a contatto con la pellicola e falla raffreddare.
- Nel frattempo prepara la pasta choux versando il burro e l’acqua in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e cuoci a fiamma media. Non appena raggiungerà il bollore togli dal fuoco e incorpora la farina setacciata, dopodiché riporta sul fuoco e mescola energicamente fin quando non si sarà formata una palla, dovrà crearsi sul fondo della pentola una patina bianca.
- Trasferisci il composto in una ciotola e allargarlo per farlo intiepidire, successivamente incorpora le uova una alla volta.
- Non appena sarà pronta versa la pasta choux in una sac-à-poche e forma le zeppole, realizzando 2 cerchi concentrici per ciascuna, direttamente sulla teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci le zeppole in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 170 gradi, dopodiché prosegui la cottura per altri 15 minuti con il forno semi aperto, quando saranno ben dorate sfornale e falle raffreddare del tutto.
- A questo punto, mescola per qualche secondo la crema pasticcera con le fruste per ammorbidirla e con l’aiuto di una sac-à-poche farcisci le zeppole.
- Decora le zeppole di San Giuseppe al forno con le amarene e una spolverata di zucchero a velo, dopodiché gustale con i tuoi commensali, conquisteranno tutti al primo assaggio! Buon appetito!