Con la farina di ceci puoi realizzare una pizza strepitosa morbida dentro e croccante fuori, i tuoi commensali la adoreranno.
Quella preparata con la farina di ceci è un’ottima alternativa della classica ricetta della pizza e possono gustarla senza alcun problema anche coloro che sono intolleranti al glutine.

Realizzarla in casa con le proprie mani è davvero un gioco da ragazzi, infatti seguendo con attenzione il procedimento otterrai un risultato pazzesco che lascerà tutti a bocca aperta. Dopo averla provata te ne innamorerai al primo assaggio e di sicuro la rifarai molte altre volte perché è una vera squisitezza.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questa fantastica pizza con farina di ceci e vedrai che farai un figurone con amici e familiari, non appena la porterai in tavola infatti andrà subito a ruba.
Preparala con la farina di ceci e farà impazzire tutti, fatta così la pizza è una vera bontà
Questa squisitezza si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, non appena sarà pronta gustala ancora calda con i tuoi ospiti e conquisterà il palato di tutti.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un’ottima pizza con farina di ceci:
65 g di farina di ceci
125 g di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
mozzarella
3 cucchiai di passata di pomodoro
origano q.b.
verdure o altri condimenti a piacere
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita pizza con farina di ceci
- Per iniziare mescola all’interno di una scodella l’acqua a temperatura ambiente con la farina di ceci.
- Successivamente aggiungi un po’ di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e continua a mescolare fin quando non avrai ottenuto una pastella liscia e senza grumi.
- Fai scaldare una padella antiaderente e non appena sarà ben caldo versa l’impasto, distribuendolo in modo uniforme. Fai cuocere per qualche minuto, dovranno formarsi in superficie delle bollicine e i bordi inizieranno a staccarsi.
- Non appena sarà dorata girala dall’altro lato e fai cuocere qualche altro minuto.
- A questo punto, condisci con la passata di pomodoro, una spolverata di origano, un pizzico di sale, la mozzarella tagliata a cubetti e i condimenti che ami di più, come ad esempio verdure grigliate o fritte, prosciutto cotto o crudo, rucola e scaglie di grana e tutto quello che preferisci.
- Fatto ciò, trasferisci la pizza su una teglia rivestita di carta forno e cuocila in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.
- Trascorso questo tempo porta in tavola questa fantastica pizza con farina di ceci e gustala ancora calda con i tuoi commensali, con il suo squisito sapore farà impazzire davvero tutti! Buon appetito.