Per un pranzo equilibrato e sano prepara il cous cous con pomodorini e ceci, con il suo strepitoso sapore piacerà davvero a tutti.
Quante volte durante la pausa pranzo opti per un pranzo veloce e squilibrato perché non hai molto tempo? Il cous cous con pomodorini e ceci oltre ad essere squisito è sano ed equilibrato e si prepara in poco tempo, anche i tuoi commensali lo aoderanno.

Questo gustoso primo piatto puoi prepararlo la sera prima e gustarlo all’ora di pranzo con amici e familiari, è perfetto da portare anche in ufficio per una pausa pranzo appetitosa e sana. La ricetta è davvero alla portata di tutti per via della sua semplicità e con la sua squisita bontà andrà subito a ruba.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per realizzare un fantastico cous cous con pomodorini e ceci, dopo averlo provato di sicuro lo rifarai spesso perché è davvero buonissimo.
Preparalo così e farai un figurone, il cous cous con pomodorini e ceci è una vera squisitezza
Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un primo piatto equilibrato, sano e super saporito che conquisterà tutti al primo assaggio.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un ottimo cous cous con pomodorini e ceci:
300 g di ceci lessi
10 pomodorini
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
menta
1 limone
basilico
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare uno squisito cous cous con pomodorini e ceci
- Se non hai molto tempo a disposizione puoi usare i ceci già pronti, altrimenti cuocili all’interno di una pentola piena d’acqua per un’ora, la cottura però può variare a seconda dei ceci utilizzati.
- In una ciotola versa il cous cous, aggiungi l’olio extravergine di olive, l’acqua tiepida, un po’ di sale, una macinata di pepe nero, il succo di un limone e mescola finché il liquido non sarà stato assorbito del tutto.
- Successivamente, sgrana i chicchi di cous cous con i rebbi di una forchetta, dopodiché aggiungi il basilico fresco, la menta tagliata finemente, i pomodorini tagliati a pezzetti e i ceci.
- A questo punto, mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e metti il cous cous con pomodorini e ceci in frigo fin quando non sarà il momento di mangiarlo. Con il suo squisito sapore farà leccare i baffi a chiunque! Buon appetito.