Cous cous con pomodorini e ceci per un pranzo sano ed equilibrato

Per un pranzo equilibrato e sano prepara il cous cous con pomodorini e ceci, con il suo strepitoso sapore piacerà davvero a tutti.

Quante volte durante la pausa pranzo opti per un pranzo veloce e squilibrato perché non hai molto tempo? Il cous cous con pomodorini e ceci oltre ad essere squisito è sano ed equilibrato e si prepara in poco tempo, anche i tuoi commensali lo aoderanno.

Ciotola con Cous cous con pomodorini e ceci
Cous cous con pomodorini e ceci (Orizzontenergia.it)

Questo gustoso primo piatto puoi prepararlo la sera prima e gustarlo all’ora di pranzo con amici e familiari, è perfetto da portare anche in ufficio per una pausa pranzo appetitosa e sana. La ricetta è davvero alla portata di tutti per via della sua semplicità e con la sua squisita bontà andrà subito a ruba.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per realizzare un fantastico cous cous con pomodorini e ceci, dopo averlo provato di sicuro lo rifarai spesso perché è davvero buonissimo.

Preparalo così e farai un figurone, il cous cous con pomodorini e ceci è una vera squisitezza

Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un primo piatto equilibrato, sano e super saporito che conquisterà tutti al primo assaggio.

Cous cous con ceci e pomodorini
Cous cous con ceci e pomodorini (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un ottimo cous cous con pomodorini e ceci:

300 g di ceci lessi
10 pomodorini
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
menta
1 limone
basilico

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare uno squisito cous cous con pomodorini e ceci

  1. Se non hai molto tempo a disposizione puoi usare i ceci già pronti, altrimenti cuocili all’interno di una pentola piena d’acqua per un’ora, la cottura però può variare a seconda dei ceci utilizzati.
  2. In una ciotola versa il cous cous, aggiungi l’olio extravergine di olive, l’acqua tiepida, un po’ di sale, una macinata di pepe nero, il succo di un limone e mescola finché il liquido non sarà stato assorbito del tutto.
  3. Successivamente, sgrana i chicchi di cous cous con i rebbi di una forchetta, dopodiché aggiungi il basilico fresco, la menta tagliata finemente, i pomodorini tagliati a pezzetti e i ceci.
  4. A questo punto, mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e metti il cous cous con pomodorini e ceci in frigo fin quando non sarà il momento di mangiarlo. Con il suo squisito sapore farà leccare i baffi a chiunque! Buon appetito.
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