Con asparagi e ricotta puoi preparare una torta salata strepitosa che piacerà praticamente a tutti, farai un figurone con i tuoi commensali.
Super sfiziosa e appetitosa la torta salata con asparagi e ricotta farà impazzire sia te che i tuoi commensali, infatti non appena la porterai in tavola andrà subito a ruba.

Puoi servirla come antipasto oppure come secondo piatto, si prepara davvero in poco tempo ed è una ricetta alla portata di tutti per via della sua incredibile semplicità. È ottima sia tiepida che fredda, infatti puoi cucinarla anche in anticipo e portarla al parco in occasione di un pic nic o in ufficio per una pausa pranzo super gustosa.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questa buonissima torta salata con asparagi e ricotta, dopo averla provata ne andrai matto e la rifarai moltissime altre volte.
Preparala così e conquisterai il palato di tutti, la torta salata con asparagi e ricotta è una vera squisitezza
Questo strepitoso manicaretto farà innamorare tutti al primo assaggio, infatti la vedrai sparire in un attimo non appena la proporrai ai tuoi ospiti.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita torta salata con asparagi e ricotta:
1 panetto di pasta brisée o pasta sfoglia
200 g di asparagi
250 g di ricotta
olio extravergine di oliva q.b.
200 g di cipollotti
sale q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una gustosa torta salata con asparagi e ricotta
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire e tagliare finemente i cipollotti. Lava e pulisci anche gli asparagi e tagliali a pezzettini.
- Fai scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella e fai rosolare per qualche minuto i cipollotti e gli asparagi, dopodiché coprili con l’acqua, insaporiscili con un po’ di sale e fai cuocere fin quando non si saranno ammorbidi, il liquido dovrà asciugarsi del tutto. Non appena saranno pronti spegni la fiamma e fai raffreddare del tutto.
- Successivamente versa le verdure all’interno di una scodella, unisci la ricotta e mescola bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
- Fatto ciò, srotola la pasta brisé (o pasta sfoglia), trasferiscila nella teglia e farcisci con il condimento, dopodiché piega i bordi sigillandoli con i rebbi di una forchetta.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa un’ora a 180 gradi, non appena sarà pronta falla intiepidire per una decina di minuti e gusta questa squisita torta salata con asparagi e ricotta con i tuoi commensali. Super sfiziosa e appetitosa farà venire l’acquolina in bocca a tutti! Buon appetito.