Torta salata con asparagi e ricotta: si prepara in poco tempo ed è strepitosa

Con asparagi e ricotta puoi preparare una torta salata strepitosa che piacerà praticamente a tutti, farai un figurone con i tuoi commensali.

Super sfiziosa e appetitosa la torta salata con asparagi e ricotta farà impazzire sia te che i tuoi commensali, infatti non appena la porterai in tavola andrà subito a ruba.

Torta salata con asparagi e ricotta
Torta salata con asparagi e ricotta (Orizzontenergia.it)

Puoi servirla come antipasto oppure come secondo piatto, si prepara davvero in poco tempo ed è una ricetta alla portata di tutti per via della sua incredibile semplicità. È ottima sia tiepida che fredda, infatti puoi cucinarla anche in anticipo e portarla al parco in occasione di un pic nic o in ufficio per una pausa pranzo super gustosa.

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questa buonissima torta salata con asparagi e ricotta, dopo averla provata ne andrai matto e la rifarai moltissime altre volte.

Preparala così e conquisterai il palato di tutti, la torta salata con asparagi e ricotta è una vera squisitezza

Questo strepitoso manicaretto farà innamorare tutti al primo assaggio, infatti la vedrai sparire in un attimo non appena la proporrai ai tuoi ospiti.

Torta salata con ricotta e asparagi
Torta salata con ricotta e asparagi (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita torta salata con asparagi e ricotta:

1 panetto di pasta brisée o pasta sfoglia
200 g di asparagi
250 g di ricotta
olio extravergine di oliva q.b.
200 g di cipollotti
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una gustosa torta salata con asparagi e ricotta

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire e tagliare finemente i cipollotti. Lava e pulisci anche gli asparagi e tagliali a pezzettini.
  2. Fai scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella e fai rosolare per qualche minuto i cipollotti e gli asparagi, dopodiché coprili con l’acqua, insaporiscili con un po’ di sale e fai cuocere fin quando non si saranno ammorbidi, il liquido dovrà asciugarsi del tutto. Non appena saranno pronti spegni la fiamma e fai raffreddare del tutto.
  3. Successivamente versa le verdure all’interno di una scodella, unisci la ricotta e mescola bene per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
  4. Fatto ciò, srotola la pasta brisé (o pasta sfoglia), trasferiscila nella teglia e farcisci con il condimento, dopodiché piega i bordi sigillandoli con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuoci in forno preriscaldato per circa un’ora a 180 gradi, non appena sarà pronta falla intiepidire per una decina di minuti e gusta questa squisita torta salata con asparagi e ricotta con i tuoi commensali. Super sfiziosa e appetitosa farà venire l’acquolina in bocca a tutti! Buon appetito.
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