Per una cena veloce la piadina è un’ottima soluzione, questa senza lievito è buonissima e si prepara con estrema facilità, piacerà a tutti.
Dopo averla provata probabilmente non la comprerai più la piadina già pronta perché prepararla in casa senza lievito è davvero un gioco da ragazzi e ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

Per un fantastico risultato servono solo quattro ingredienti e il procedimento è davvero semplice e veloce, infatti è una ricetta alla portata di tutti. Puoi farcire le piadine come preferisci e se avanzano puoi conservarle per due o tre giorni in frigo dopo averle coperte con un canovaccio.
È perfetta per una cena veloce o per uno sfizioso spuntino, nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una piadina senza lievito buona da leccarsi i baffi.
Preparale così e andranno subito a ruba, le piadine senza lievito sono favolose
Per questo tipo di impasto non occorre il lievito, porterai in tavola delle piadine super saporite e morbide che faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un’ottima piadina senza lievito:
250 g di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
120 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale fino
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una fantastica piadina senza lievito
- Per un risultato pazzesco la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versa la farina setacciata e il sale all’interno di una capiente scodella. Incorpora l’acqua tiepida un po’ alla volta e inizia a mescolare con un cucchiaio.
- Successivamente aggiungi anche l’olio extravergine di oliva e impasta con le mani fin quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.
- Fatto ciò, copri la scodella con un canovaccio pulito e fai riposare l’impasto per mezz’oretta, questo passaggio è fondamentale perché renderà le piadine decisamente più morbide.
- Trascorso il necessario tempo di riposo dividi il composto in quattro parti uguali e stendile con il mattarello su una superficie infarinata per evitare che l’impasto si attacchi, dovrai ottenere dei dischi sottili.
- A questo punto, cuoci le piadine una alla volta in una padella ben calda per circa due minuti per lato, dovranno formarsi le classiche bolle e le macchie dorate.
- Non appena sono pronte farcisci queste fantastiche piadine con gli ingredienti che preferisci e gustale con i tuoi commensali. Super soffici e strepitose conquisteranno il palato di tutti! Buon appetito.