Piadina fatta in casa senza lievito: si prepara in pochi minuti ed è squisita

Per una cena veloce la piadina è un’ottima soluzione, questa senza lievito è buonissima e si prepara con estrema facilità, piacerà a tutti.

Dopo averla provata probabilmente non la comprerai più la piadina già pronta perché prepararla in casa senza lievito è davvero un gioco da ragazzi e ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

Piadine
Piadina fatta in casa senza lievito (Orizzontenergia.it)

Per un fantastico risultato servono solo quattro ingredienti e il procedimento è davvero semplice e veloce, infatti è una ricetta alla portata di tutti. Puoi farcire le piadine come preferisci e se avanzano puoi conservarle per due o tre giorni in frigo dopo averle coperte con un canovaccio.

È perfetta per una cena veloce o per uno sfizioso spuntino, nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una piadina senza lievito buona da leccarsi i baffi.

Preparale così e andranno subito a ruba, le piadine senza lievito sono favolose

Per questo tipo di impasto non occorre il lievito, porterai in tavola delle piadine super saporite e morbide che faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Piadine sul tagliere di legno
Piadina senza lievito pronta in pochi minuti (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un’ottima piadina senza lievito:

250 g di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
120 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale fino

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una fantastica piadina senza lievito

  1. Per un risultato pazzesco la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versa la farina setacciata e il sale all’interno di una capiente scodella. Incorpora l’acqua tiepida un po’ alla volta e inizia a mescolare con un cucchiaio.
  2. Successivamente aggiungi anche l’olio extravergine di oliva e impasta con le mani fin quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza liscia ed omogenea.
  3. Fatto ciò, copri la scodella con un canovaccio pulito e fai riposare l’impasto per mezz’oretta, questo passaggio è fondamentale perché renderà le piadine decisamente più morbide.
  4. Trascorso il necessario tempo di riposo dividi il composto in quattro parti uguali e stendile con il mattarello su una superficie infarinata per evitare che l’impasto si attacchi, dovrai ottenere dei dischi sottili.
  5. A questo punto, cuoci le piadine una alla volta in una padella ben calda per circa due minuti per lato, dovranno formarsi le classiche bolle e le macchie dorate.
  6. Non appena sono pronte farcisci queste fantastiche piadine con gli ingredienti che preferisci e gustale con i tuoi commensali. Super soffici e strepitose conquisteranno il palato di tutti! Buon appetito.
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