Polpette di piselli al forno, semplici e super gustose: piaceranno anche ai più piccoli

Le polpette di piselli sono davvero buonissime e conquistano sempre il palato di tutti, ti svelo come farle alla perfezione.

Non sai cosa cucinare a cena? Prova queste invitanti polpette di piselli, con il loro squisito sapore ti faranno fare un figurone con i tuoi commensali, anche i più piccoli che spesso non amano le verdure se ne innamoreranno.

Piselli
Polpette di piselli al forno, semplici e super gustose (Orizzontenergia.it)

La ricetta è davvero molto semplice e non ti farà restare a lungo in cucina, infatti il procedimento è piuttosto rapido. Ti basterà seguire ogni passaggio e vedrai che sarà un gioco da ragazzi portare in tavola un secondo piatto super delizioso che conquisterà il palato di tutti.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato per preparare delle strepitosi polpette di piselli, sono una tira l’altra.

Falle così e andranno subito a ruba, le polpette di piselli sono una vera bontà

Polpette di piselli
Polpette di piselli al forno, come si preparano (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite polpette di piselli:

500 g di piselli
1 uovo

150 g di ricotta
40 g di pangrattato
sale e pepe q.b.
40 g di parmigiano
basilico fresco
semi di sesamo q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle fantastiche polpette di piselli

  1. Per ottenere un ottimo risulta la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lessare i piselli in una pentola piena d’acqua bollente e salata per una decina di minuti, dopodiché scolali e versali nel frullatore con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
  2. Successivamente versa la crema ottenuta all’interno di una scodella, unisci la ricotta, qualche foglia di basilico, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dovrai ottenere un composto dalla consistenza morbida e mettilo in frigo per mezz’oretta.
  3. Trascorso questo tempo riprendi il composto e con l’aiuto di un cucchiaio prelevane un po’ alla volta, dopodiché dai forma alle polpette.
  4. A questo punto, passale nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo e adagiale su una teglia rivestita di carta forno e rimettile in frigo per mezz’ore per farle compattare bene
  5. Cuocile poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e non appena sono pronte gusta queste squisite polpette di piselli con i tuoi commensali. Sono strepitose sia calde che fredde e piaceranno praticamente a tutti, infatti le vedrai sparire in un attimo.
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