Riso freddo con zucchine e tofu, perfetto per l’estate: come si prepara

Porta in tavola il riso freddo con zucchine e tofu e vedrai che andrà immediatamente a ruba, il suo sapore è davvero strepitoso.

A pranzo hai voglia di gustare un piatto freddo per affrontare queste stressanti e afose giornate estive? Allora devi proprio provare il riso freddo con zucchine e tofu, con il suo gustoso sapore conquisterà il palato di tutti.

Riso e zucchine
Riso freddo con zucchine e tofu, perfetto per l’estate (Orizzontenergia.it)

Serve poco tempo per preparare questo delizioso primo piatto e il procedimento è davvero molto semplice, infatti è una ricetta alla portata di tutti. Gustarlo a pranzo con questo caldo sarà davvero piacevole, anche i tuoi commensali lo apprezzeranno non poco.

Trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare un fantastico riso freddo con zucchine e tofu nei prossimi paragrafi. Dopo averlo provato te ne innamorerai e lo rifarai spesso durante la stagione estiva.

Fallo così e piacerà a tutta la famiglia, il riso freddo con zucchine e tofu è una vera squisitezza

Tofu nella ciotola
Riso freddo con zucchine e tofu, come si prepara (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un ottimo riso freddo con zucchine e tofu:

200 g di tofu
300 g di riso parboiled

olio extravergine di oliva q.b.
2 zucchine
aglio
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino sciroppo d’agave

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un gustoso riso freddo con zucchine e tofu

  1. Per ottenere un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di tagliare il tofu a cubetti, dopodiché fallo insaporire per qualche minuto in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungi poi lo sciroppo d’agave e subito dopo sfuma con la salsa di soia. Fatto ciò prosegui la cottura per qualche altro minuto per farlo diventare ben dorato, dopodiché spegni il fuoco e lascia da parte.
  3. Nella stessa padella usata per il tofu fai imbiondire un altro spicchio d’aglio e unisci le zucchine dopo averle lavate, spuntate e tagliate a dadini, a fette o a julienne. Insaporire con un po’ di sale, una macinata di pepe nero e fai cuocere per qualche minuti, dovranno restare croccanti.
  4. Successivamente unisci anche il tofu e fai cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo cuoci il riso in una pentola piena d’acqua bollente e salta e non appena sarà al dente scolalo bene e condiscilo con un po’ d’olio extravergine di oliva.
  6. Non appena il riso si sarà raffreddato del tutto unisci le zucchine con il tofu, mescola bene per far amalgamare, fai riposare in frigo per mezz’ora e subito dopo potrai gustare questo squisito riso freddo con zucchine e tofu, lo adoreranno tutti! Buon appetito.
Gestione cookie