L’alimento magico: grazie a lui mai più fame, sazia e non fa ingrassare. Da provare!

Alimento magico: scopriamo tutto quello che c’è da sapere per poter mangiare senza avere l’incubo della bilancia. Questi sono preziosissimi

lupini pianta
La pianta di lupini dai fiori meravigliosi da Pixabay

Il problema del peso e di quei numeri che compaiono sulla bilancia, come fossero una condanna a morte, è piuttosto comune per entrambi i sessi. La forma fisica è passata dall’essere un ossessione a diventare un vero e proprio stile di vita da seguire. Se in passato, infatti, l’idea della dieta era causa di molto stress, oggi si è entrati di più nella concezione che si ha bisogno di un programma alimentare che sia equilibrato. Pur non rinunciando, in modo troppo drastico, alle cose che amiamo mangiare. Tuttavia, esistono degli alimenti la cui assunzione comporta benefici al nostro copro ed anche alla nostra linea. L’esempio più eclatante, che spesso sottovalutiamo? I lupini. Scopriamo subito tutti i benefici e le proprietà di questo alimento magico.

I lupini: alimento magico alleato della linea 

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Processo di essiccazione dei lupini da Pixabay

Dunque, iniziamo subito dicendo che i lupini sono legumi ed, in quanto tali, hanno importanti proprietà nutritive. Spesso, pensando ai lupini, li associamo al mare, pensando erroneamente, che si tratti di frutti di mare o addirittura molluschi. Nonostante esistano ancora molti pareri discordanti sulla natura di questo alimento, come già detto, possiamo affermare che i lupini sono dei legumi a tutti gli effetti, come i fagioli, i piselli e tutti gli altri. In quanto legumi, sono ricchi di proteine e di conseguenza, indispensabili per una dieta equilibrata.

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Indicatissimi per chi soffre di celiachia, in quanto non contengono glutine, o di diabete, appunto perché ricco di nutrienti è anche un ottimo alleato per la tua dieta quotidiana. I lupini, infatti, risultano avere un contenuto calorico ridottissimo ed inoltre agevolano il senso di sazietà. I lupini rappresentano una fantastica alternativa alla farina di grano: è possibile infatti sostituire la pasta o il pane, con legumi di questo tipo, senza rischiare danni all’organismo. Ricchi di arginina ed aminoacidi, essenziali per la circolazione del sangue e per i vasi sanguigni.

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Inoltre, sono ricchi di sali minerali e vitamine, necessari per il nostro organismo, ed hanno effetti assolutamente positivi anche sui muscoli e sulle ossa. Tra le altre cose, risultano essere rimedi naturali ed efficaci per prevenire ictus, infarto e disturbi cardiaci in generale. E’ importante, comunque, sottolineare che questo alimento presenta delle controindicazioni. Possono infatti manifestarsi, all’assunzione, forme di allergia e comunque un abuso di tale prodotto può avere un effetto lassativo. Quindi, come per tutto, il consiglio è quello di non esagerare.