Acqua di cottura, come adoperarla al meglio per evitare inutili sprechi

Acqua di cottura, un prodotto dai mille usi: scopri come adoperare questa preziosa risorsa evitando quindi di sprecarla. Le idee ti conquisteranno immediatamente. 

Acqua cottura usi
pentola con acqua – Pixabay

PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM.

Quotidianamente siamo abituati a compiere delle azioni che sono rituali rispetto ad altre, tra queste rientra assolutamente la vita in cucina. Ogni giorno prepariamo da mangiare ed in particolare ci dedichiamo alla cottura della pasta o del riso, se non è a pranzo lo faremo comunque a cena.

Anche chi ad esempio segue una dieta ipocalorica non può prescindere ovviamente dal consumo di questi alimenti in quanto quasi sempre rientrano nella dose di carboidrati utili e consentiti dai nutrizionisti per dare energia. Sorge a questo punto una domanda spontanea, ovvero: cosa fate con l’acqua di cottura? 9 italiani su 10 sono intenti a buttarla creando un danno a loro stessi perché stanno sprecando una risorsa molto utile.

Acqua di cottura non buttarla, così devi usarla: risparmio garantito

acqua di cottura usi sbalorditivi
Innaffiare le piante – Pixabay

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Acqua di cottura, buttarla è un grave errore: come utilizzarla al meglio

I modi con cui può essere impiegata l’acqua di cottura sono veramente tanti e si adattano anche  alle persone che hanno particolare fretta,  i classici tempi contati basteranno per impiegarla anzi, con un minor spreco e quindi risparmiando. Ad esempio in cucina assolve a diverse funzioni dato che può essere impiegata sia per mettere in ammollo il giorno prima i legumi che per lavare le stoviglie oppure per preparare pizze e focacce, nell’impasto infatti farà la differenza.

Anche nel mondo del giardinaggio l’acqua di cottura è impiegata dagli esperti del settore ma premono fare una puntualizzazione a tal proposito: in questi casi occorre aspettare infatti che l’acqua si raffreddi prima di darla alle piante. Se invece vuoi concederti delle coccole, devi sapere che anche nel mondo beauty approda l’acqua di cottura, merito della sua elevata concentrazione di amido.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ->  Acqua di cottura, nelle piante si o no? E’ questa la verità

Infatti si presta perfettamente ad impacchi per capelli; lasciare in posa 15 minuti prima di procedere con lo shampoo. In questo modo otterrai dei capelli straordinariamente morbidi. Oppure per regalarti un pediluvio da favola. Basterà aggiungere delle gocce di olio essenziale alla lavanda o alla menta piperita per un effetto rilassante e super profumato.