Se hai buttato finora le croste del formaggio, sappi che hai commesso un errore. Queste infatti possono diventare qualcosa di assolutamente gustoso.
![Crosta formaggio utilizzo](https://www.orizzontenergia.it/wp-content/uploads/2022/12/Varieta-formaggi.jpg)
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Tra gli alimenti maggiormente amati e consumati nella nostra tradizione culinaria vi rientra sicuramente il formaggio. Da nord a sud siamo degli ottimi produttori a livello nazionale per quanto riguarda questa pietanza ed ogni regione sa come offrire del succulento cibo. Certo, non è salutare al 100% e in alcuni casi occorre evitarne il consumo ma in via generale e con le dovute cautele può essere gustato.
Ci si riferisce soprattutto ai formaggi ritenuti più grassi rispetto ad altri. Sapevi che proprio nel momento in cui consumi un pasto a base di formaggio ti rendi protagonista di uno degli sprechi più inutili da fare in cucina? Gettarla tra i rifiuti non è sempre la scelta giusta. Ecco quindi cosa devi fare per evitare di renderti responsabile di tale errata azione.
Croste di formaggio, non buttarle: usale in questo modo
![Crosta Grana riciclo](https://www.orizzontenergia.it/wp-content/uploads/2022/12/Grana-Padano-stagionatura.jpg)
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Quando andiamo al supermercato siamo soliti acquistare il formaggio in tranci con la crosta che viene gettata quando finisce la polpa morbida e succulenta. Ma perché buttarla? Questa in realtà può tramutarsi in una interessante risorsa e basta veramente poco per impiegarla in maniera simpatica. Taglia a pezzetti la crosta e lavatela accuratamente, provvedi ad asciugarla con apposito canovaccio.
Quando saranno perfettamente asciutte, occorre munirsi di un foglio di carta da forno per adagiare perfettamente i pezzi di crosta lasciandoli ben distanziati l’uno dall’altro, il motivo lo scopriremo subito. Compiuta questa operazione, non ti resta che mettere il tutto nel forno a microonde per tre minuti. Noteremo subito come queste croste si saranno gonfiate acquistando volume ed hanno guadagnato in morbidezza.
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Sono infatti croccanti ma facili da spezzare con le mani, perfetti per essere consumati. Metteteli in una ciotola ed i vostri chips al formaggio saranno pronti. A questo punto basterà lasciarli raffreddare e gustare. Un’idea sorprendente per tutta la famiglia, uno spuntino gustoso che piacerà proprio a tutti. Dopo aver scoperto questo trucchetto non la butterete più.