Sbucciare velocemente l’aglio, con il trucco degli chef ci riuscirai

Questo semplice trucco è utilizzato da tutti gli chef, l’aglio in pratica si sbuccia da solo!

Sbucciare velocemente l'aglio
aglio – Pexels – Orizzontenergia.it

L’aglio è un ingrediente indispensabile in molte ricette, odiato oppure amato grazie al suo sapore inconfondibile e deciso che racchiude anche molte proprietà benefiche. Ad ogni modo, sbucciare l’aglio può essere un’operazione noiosa e lunga, che spesso ci costringe ad impegnarci le dita con questo odore pungente, ma fortunatamente gli chef hanno un trucco infallibile per farlo in modo veloce e semplice, senza l’utilizzo di attrezzi specifici. In questo articolo vi sveleremo il segreto per sbucciare l’aglio come un vero professionista, ci metterai solo una manciata di secondi!

Sbucciare l’aglio non è mai stato così facile, se non conoscevi questo segreto ci ringrazierai!

Sbucciare velocemente l'aglio
Spicchi di aglio sbucciati -(Foto Pexels – Orizzontenergia.it)

Prima di tutto è importante avere a disposizione tutto il necessario per mettere in pratica il trucco degli chef, ma non parliamo di nessun attrezzo particolare se non un coltello a lama piatta e un tagliere, preferibilmente di legno. A questo punto siamo pronti per iniziare la nostra operazione di sbucciatura rapida, dovremo solo prendere il nostro aglio.

Cominciamo separando uno spicchio d’aglio dalla testa, questo primo passo è fondamentale per lavorare con precisione e facilità sul singolo spicchio e, una volta ottenuto il nostro spicchio, sarà il momento di posizionarlo correttamente sul tagliere. Poniamo lo spicchio con l’estremità della radice rivolta verso di noi e andiamo avanti.

A questo punto potremo passare all’azione vera e propria appoggiando il lato piatto del coltello sopra lo spicchio d’aglio, facendo attenzione a che la parte della lama sia rivolta lontano da noi in modo da evitare di tagliarci durante l’operazione. Ora siamo pronti per il momento cruciale, usando il palmo della mano assestiamo un colpo deciso sulla lama del coltello in modo da schiacciare lo spicchio d’aglio.

Sbucciare velocemente l'aglio
Aglio trucco per sbucciarlo(-foto pixabay Orizzonteenergia.it)

Grazie a questo semplice gesto la pellicina che avvolge lo spicchio d’aglio si staccherà facilmente, permettendoci di rimuoverla senza alcuno sforzo. Il risultato sarà un aglio sbucciato alla perfezione, pronto per essere utilizzato nelle nostre ricette preferite.

Forse questo trucco lo avrete visto centinaia di volte nei diversi video di cucina, ma anche se non siete chef stellati sbucciare l’aglio non deve più essere un’operazione frustrante e dispendiosa in termini di tempo. Grazie al trucco appena spiegato possiamo farlo in pochi secondi e con la massima sicurezza, senza l’ausilio di strumenti particolari. Mettendo in pratica questo consiglio,  aggiungeremo un tocco di professionalità alla nostra cucina e stupiremo i nostri ospiti con piatti prelibati arricchiti dal sapore inimitabile dell’aglio che non resterà più, tuttavia, anche sulle nostre dita!