Risotto alle fragole, delicato e strepitoso: conquisterà il palato di tutti

Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo, il risotto alle fragole con il suo delicato e squisito sapore piacerà praticamente a tutti.

Le fragole sono tipiche di questo periodo, oltre a gustarle a merenda o dopo i pasti si possono utilizzare per realizzare delle fantastiche ricette sia dolci che salate, il risotto è pazzesco.

Risotto alle fragole
Risotto alle fragole, delicato e strepitoso (Orizzontenergia.it)

Il procedimento per realizzare questo eccezionale primo piatto è davvero semplicissimo e non ti porterà via molto tempo. Particolare, sfizioso e super delicato andrà subito a ruba non appena lo porterai in tavola, infatti farà impazzire sia te che i tuoi commensali.

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre per preparare un ottimo risotto alle fragole, dopo averlo provato ne te innamorerai e di sicuro lo rifarai spesso, è una vera bontà.

Preparalo così e farai impazzire tutti, il risotto alle fragole è una vera squisitezza

Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un primo piatto pazzesco che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Risotto con le fragole
Risotto alle fragole strepitoso (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un gustoso ed invitante risotto alle fragole:

350 g di riso
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva q.b.
250 g di fragole
60 ml di vino bianco
1,5 L di brodo vegetale
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un fantastico risotto alle fragole

  1. Per ottenere un risultato strepitoso la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare accuratamente le fragole, subito dopo elimina il picciolo, tagliale a pezzi piccoli e schiacciale con i rebbi di una forchetta.
  2. Successivamente taglia finemente la cipolla e porta sul fuoco la pentola con il brodo vegetale. Nel frattempo fai rosolare la cipolla in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva e non appena sarà diventata dorata aggiungi il riso e fallo tostare.
  3. A questo punto, sfuma con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato del tutto aggiungi qualche mestolo di brodo caldo. Continua quindi ad aggiungere il brodo non appena il riso lo avrà assorbito quasi del tutto e mescola spesso per evitare che si attacchi.
  4. Non appena il riso sarà al dente unisci anche le fragole. A cottura ultimata spegni la fiamma e impiatta, dopodiché gusta questo squisito risotto alle fragole con i tuoi commensali. Con il suo strepitoso sapore conquisterà subito il palato di tutti e ti farà fare un figurone! Buon appetito.
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