Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo, il risotto alle fragole con il suo delicato e squisito sapore piacerà praticamente a tutti.
Le fragole sono tipiche di questo periodo, oltre a gustarle a merenda o dopo i pasti si possono utilizzare per realizzare delle fantastiche ricette sia dolci che salate, il risotto è pazzesco.

Il procedimento per realizzare questo eccezionale primo piatto è davvero semplicissimo e non ti porterà via molto tempo. Particolare, sfizioso e super delicato andrà subito a ruba non appena lo porterai in tavola, infatti farà impazzire sia te che i tuoi commensali.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre per preparare un ottimo risotto alle fragole, dopo averlo provato ne te innamorerai e di sicuro lo rifarai spesso, è una vera bontà.
Preparalo così e farai impazzire tutti, il risotto alle fragole è una vera squisitezza
Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un primo piatto pazzesco che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un gustoso ed invitante risotto alle fragole:
350 g di riso
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva q.b.
250 g di fragole
60 ml di vino bianco
1,5 L di brodo vegetale
sale q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un fantastico risotto alle fragole
- Per ottenere un risultato strepitoso la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare accuratamente le fragole, subito dopo elimina il picciolo, tagliale a pezzi piccoli e schiacciale con i rebbi di una forchetta.
- Successivamente taglia finemente la cipolla e porta sul fuoco la pentola con il brodo vegetale. Nel frattempo fai rosolare la cipolla in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva e non appena sarà diventata dorata aggiungi il riso e fallo tostare.
- A questo punto, sfuma con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato del tutto aggiungi qualche mestolo di brodo caldo. Continua quindi ad aggiungere il brodo non appena il riso lo avrà assorbito quasi del tutto e mescola spesso per evitare che si attacchi.
- Non appena il riso sarà al dente unisci anche le fragole. A cottura ultimata spegni la fiamma e impiatta, dopodiché gusta questo squisito risotto alle fragole con i tuoi commensali. Con il suo strepitoso sapore conquisterà subito il palato di tutti e ti farà fare un figurone! Buon appetito.