Acqua di cetriolo: la bevanda dissetante e detossinante che rinfrescherà la tua estate. Ti spieghiamo come prepararla e i benefici che puoi trarne.
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Per l’estate torrida che ci attende non c’è niente di meglio di una bevanda rinfrescante e allo stesso benefica. L’acqua di cetriolo ha un bassissimo contenunto calorico ed è in grado di depurare l’organismo ed aiutare a prevenire disturbi dell’apparato digerente.
Vediamo come prepararla in poche mosse e garantire al tuo organismo un quotidiano apporto di sali minerali essenziali.
Il cetriolo è un ortaggio che vanta proprietà diuretiche e disintossicanti, per questo è perfettaente indicato nel caso si segua una dieta detox o si voglia contrastare la ritenzione idrica. Quest’acqua aromatizzata è il metodo più efficace e veloce per garantirti il giusto apporto di nutrienti naturali.
Soprattutto durante i giorni del ciclo. i lcetrilo è in grado di eliminare quelle tossine che, accumulandosi, generano il classico gonfiore al basso ventre. Quest’acqua favorirà il drenaggio dei liquidi in eccesso e un fisiologico abbassamento dei livelli di tossine.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Alimenti naturali contro la stanchezza: sono 5, tutti a portata di mano. Informati sulle proprietà
Può essere piuttosto considerata un’ottima alternativa a bevande zuccherate e prodotti poco salutari che tendono a fare ingrassare. Il consumo della bevanda rinforza anche il sistema immunitario: i cetrioli sono infatti ricchi di vitamina C. L’acqua di cetriolo è capace di agire come potente idratante della pelle.
Se hai la pelle secca, il silicone naturale contenuto nel cetriolo la idraterà. Ricco di acido pantotenico (vitamina B-5), rappresenta un toccasana contro l’acne. In caso di occhiaie poi, il cetriolo verrà sicuramente in vostro soccorso. Posizionane due rotelle sugli occhi e il gioco è fatto.
Ma come preparare l’acqua di cetriolo? Prendete un cetriolo e due litri di acqua. Sciacquate per bene il cetriolo e sbucciatelo scartando le estremità. Tagliatelo a rondelle di 1-2 cm di spessore ciascuna e immergetele in una caraffa in cui avrete messo i due litri d’acqua. Lasciate riposare un’ora in frigo e la bevanda sarà pronta.