Polpette di asparagi, semplici e super saporite: piaceranno proprio a tutti

Vuoi preparare un antipasto o secondo piatto squisito? Le polpette di asparagi sono favolose e conquisteranno il palato di tutti.

Quelle ‘tradizionali’ di carne sono strepitose ma anche di verdure sono eccezionali, hai mai provato le polpette di asparagi? Con il loro delicato e sfizioso sapore conquisteranno il palato di tutti.

Asparagi sul tavolo
Polpette di asparagi semplici e saporite (Orizzontenergia.it)

Con gli asparagi si possono realizzare tantissime gustose ricette che con il loro fantastico sapore stupiscono sempre tutti, anche i più piccoli. Quella che ti propongo oggi è davvero semplicissima e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, il risultato finale però ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato per preparare delle polpette di asparagi davvero saporite. Dopo averle provate non riuscirai più a smettere di mangiarle perché sono davvero eccezionali, infatti spariranno in un attimo quando le porterai in tavola.

Preparale così e andranno a ruba, le polpette di asparagi sono una tira l’altra

In poco tempo e senza alcuna difficoltà porterai in tavola delle polpette buonissime che stupiranno non poco i tuoi ospiti, di sicuro le rifarai molte altre volte perché sono eccezionali.

Cuocere asparagi al vapore
Polpette di asparagi saporite (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle fantastiche polpette di asparagi:

250 g di asparagi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
70 g di pangrattato
acqua q.b.
10 g di pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.
spezie a piacere

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose polpette di asparagi

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire gli asparagi recidendo la base, dopodiché lavali bene e trasferiscili all’interno di una pentola alta con il cestello per la cottura al vapore.
  2. Aggiungi un po’ di acqua nella pentola, copri e fai cuocere fin quando non risulteranno teneri.
  3. Una volta pronti falli raffreddare del tutto, poi schiacciali con i rebbi di una forchetta per ottenere una purea. A questa unisci il pecorino romano grattugiato, il pangrattato, l’olio extravergine di oliva, un po’ di sale, una macinata di pepe nero e le spezie che preferisci (puoi anche non metterle).
  4. Successivamente mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e per legare il composto aggiungi un filo d’acqua, che puoi sostituire con un uovo per una versione meno light.
  5. A questo punto, con il composto ottenuto dai forma alle polpette e adagiale su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuoci le polpette di asparagi in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi, dovranno risultare ben dorate. Super appetitose e buonissime andranno subito a ruba non appena le porterai in tavola! Buon appetito.
Gestione cookie