Vuoi preparare un antipasto o secondo piatto squisito? Le polpette di asparagi sono favolose e conquisteranno il palato di tutti.
Quelle ‘tradizionali’ di carne sono strepitose ma anche di verdure sono eccezionali, hai mai provato le polpette di asparagi? Con il loro delicato e sfizioso sapore conquisteranno il palato di tutti.

Con gli asparagi si possono realizzare tantissime gustose ricette che con il loro fantastico sapore stupiscono sempre tutti, anche i più piccoli. Quella che ti propongo oggi è davvero semplicissima e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, il risultato finale però ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.
Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato per preparare delle polpette di asparagi davvero saporite. Dopo averle provate non riuscirai più a smettere di mangiarle perché sono davvero eccezionali, infatti spariranno in un attimo quando le porterai in tavola.
Preparale così e andranno a ruba, le polpette di asparagi sono una tira l’altra
In poco tempo e senza alcuna difficoltà porterai in tavola delle polpette buonissime che stupiranno non poco i tuoi ospiti, di sicuro le rifarai molte altre volte perché sono eccezionali.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle fantastiche polpette di asparagi:
250 g di asparagi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
70 g di pangrattato
acqua q.b.
10 g di pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.
spezie a piacere
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose polpette di asparagi
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire gli asparagi recidendo la base, dopodiché lavali bene e trasferiscili all’interno di una pentola alta con il cestello per la cottura al vapore.
- Aggiungi un po’ di acqua nella pentola, copri e fai cuocere fin quando non risulteranno teneri.
- Una volta pronti falli raffreddare del tutto, poi schiacciali con i rebbi di una forchetta per ottenere una purea. A questa unisci il pecorino romano grattugiato, il pangrattato, l’olio extravergine di oliva, un po’ di sale, una macinata di pepe nero e le spezie che preferisci (puoi anche non metterle).
- Successivamente mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e per legare il composto aggiungi un filo d’acqua, che puoi sostituire con un uovo per una versione meno light.
- A questo punto, con il composto ottenuto dai forma alle polpette e adagiale su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci le polpette di asparagi in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi, dovranno risultare ben dorate. Super appetitose e buonissime andranno subito a ruba non appena le porterai in tavola! Buon appetito.