Sia al forno che fritte le polpette di zucchine sono squisite e faranno leccare i baffi a tutti, queste sono morbide dentro e croccanti fuori.
Puoi servirle come secondo piatto, contorno o antipasto e conquisteranno tutti al primo assaggio, le polpette di zucchine croccanti fuori e morbide dentro sono una vera squisitezza e ti faranno fare un figurone con i tuoi commensali.

Puoi scegliere di farle fritto oppure al forno per una versione più leggera, la ricetta è davvero semplicissima e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli. Con il loro squisito sapore e il loro invitante aspetto sono una tira l’altra, infatti le vedrai sparire in un attimo non appena le porterai in tavola.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo della ricetta e il procedimento semplice e veloce per preparare delle fantastiche polpette di zucchine morbide dentro e croccanti fuori, dopo averle provate te ne innamorerai.
Preparale così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, le polpette di zucchine sono favolose
Si tratta di un piatto super gustoso che farà impazzire tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Sono ottime calde ma anche fredde, infatti puoi portarle anche in ufficio per una squisita pausa pranzo.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle gustose polpette di zucchine morbide dentro e croccanti fuori:
2 zucchine grandi
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle squisite polpette di zucchine morbide dentro e croccanti fuori
- La prima cosa che devi fare è quella di lavare le zucchine, grattugiarle e lasciarle riposare per una decina di minuti in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
- Trascorso questo tempo trasferiscile all’interno di una scodella e aggiungi il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, il pane grattugiato, un po’ di sale, una macinata di pepe nero, l’aglio tritato e mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
- Con l’impasto ottenuto dai forma alle polpette e friggile in una padella non appena l’olio extravergine di oliva sarà ben caldo, girandole di tanto in tanto per una doratura uniforme.
- Non appena sono pronte scolale e adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Per una versione più leggera cuocile in forno preriscaldato per circa mezz’ora a 180 gradi, girandole a metà cottura per farle dorare in modo uniforme. Sia al forno che fritte le polpette di zucchine sono eccezionali e andranno a ruba non appena le porterai in tavola! Buon appetito.