Risotto ai carciofi, un primo piatto gustoso e delicato: farai un figurone

Porta in tavola questo fantastico risotto ai carciofi e farai venire a tutti l’acquolina in bocca, è un primo piatto davvero buonissimo.

Non sai come cucinare a pranzo? Prova questo risotto ai carciofi e vedrai che farai un figurone con i tuoi commensali, anche i più piccoli lo adoreranno.

Risotto ai carciofi
Risotto ai carciofi, un primo piatto gustoso e delicato (Orizzontenergia.it)

La ricetta di questo delicato e squisito primo piatto è molto semplice da realizzare in casa e non richiede lunghi tempi di preparazione. Dopo averlo provato di sicuro te ne innamorerai e lo rifarai molte altre volte perché è davvero buonissimo.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare un risotto ai carciofi super saporito che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Non appena lo porterai in tavola andrà subito a ruba, in molti chiederanno anche il bis.

Preparalo così e farai leccare i baffi a tutti, il risotto ai carciofi è una vera squisitezza

Non servono grandi doti culinarie per realizzare questo squisito primo piatto, per via della sua semplicità la ricetta è davvero alla portata di tutti.

Risotto con carciofi
Risotto ai carciofi gustoso e delicato (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un fantastico risotto ai carciofi:

320 g di riso Carnaroli
1 cipolla media

1 spicchio di aglio
4 carciofi freschi
succo di mezzo limone
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un gustoso e delicato risotto ai carciofi

  1. Per un risultato strepitoso la prima cosa che devi fare è pulire i carciofi, quindi rimuovi le foglie più dure, taglia il gambo e dividili a metà. Elimina poi la barba interna e tagliali a fette sottili dopodiché lasciali in ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
  2. In una padella fai rosolare a fiamma media lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati con il burro, non appena saranno dorati unisci i carciofi e falli cuocere per 6-7 minuti, dovranno risultare tenere, dopodiché insaporiscili con un po’ di sale e una macinata di pepe nero.
  3. Nel frattempo fai tostare il riso in una casseruola, sfuma con il vino bianco e non appena l’alcol sarà evaporato del tutto unisci in modo graduale il brodo e mescola spesso per evitare che il riso si attacchi.
  4. A metà cottura del riso unisci i carciofi e non appena sarà cotto spegni la fiamma, manteca con un po’ di burro e il parmigiano grattugiato.
  5. A questo punto gusta questo squisito risotto ai carciofi con i tuoi commensali e vedrai che conquisterà il palato di tutti al primo assaggio! Buon appetito.
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