Vuoi stupire tutti con un dessert delizioso? La sbriciolata al limone profumata e super invitante farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Il profumo di limone si sentirà per tutta la casa e farà venire a tutti voglia di gustarla, la sbriciolata al limone è strepitosa, infatti ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

Sono diverse le varianti di questo squisito dessert, questa al limone è davvero irresistibile e piacerà praticamente a tutti. Con il suo sfizioso e delicato sapore e il suo invitante profumino farà leccare i baffi a chiunque, anche i più piccoli lo adoreranno.
Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una fantastica sbriciolata al limone, dopo averla provata non riuscirai più a smettere di mangiarla.
Preparala così e andrà subito a ruba, la sbriciolata al limone è favolosa
Il procedimento è molto più semplice di quanto immagini, in poco tempo e senza alcuna difficoltà otterrai un risultato strepitoso che conquisterà tutti al primo assaggio.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una deliziosa sbriciolata al limone:
Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di burro freddo
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone:
250 ml di latte
80 g di zucchero
2 tuorli
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita sbriciolata al limone
- Per iniziare prepara la crema al limone, dunque versa lo zucchero e i tuorli all’interno di un pentolino, aggiungi l’amido di mais, il succo e la scorza grattugiata del limone e il latte.
- Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro, poi porta sul fuoco e senza smettere di mescolare cuoci a fiamma dolce finché il composto non si sarà addensato.
- Trasferisci la crema in una ciotola, coprila a contatto col la pellicola e falla raffreddare del tutto.
- Nel frattempo prepara la pasta frolla versando all’interno di una scodella lo zucchero, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi anche il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e mescola con le mani per ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- A questo punto, versa metà del composto in uno stampo per torta di 22-24 cm rivestito di carta forno, compattandolo bene. Aggiungi la crema al limone e copri con il restante composto sbriciolato, questa volta senza compattarlo.
- Cuoci la sbriciolata al limone in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180 gradi e non appena sarà pronta falla raffreddare prima di gustarla con i tuoi commensali. Super deliziosa ed invitante farà impazzire proprio tutti! Buon appetito.