Anche in versione vegetariana il sartù di riso è una vera squisitezza, questa ricetta farà leccare i baffi praticamente a tutti.
Solitamente si prepara con la carne, il sartù di riso però è favoloso anche vegetariano. Il suo gustoso sapore conquista sempre il palato di tutti ed è ottimo sia caldo che freddo, puoi portarlo anche in ufficio per una squisita pausa pranzo.

La ricetta è proprio alla portata di tutti per via della sua semplicità, prepararlo in casa infatti è davvero un gioco da ragazzi. Questo primo piatto con il suo fantastico sapore stupirà sia te che i tuoi ospiti e lo vedrai andare a ruba quando lo porterai in tavola.
Nei paragrafi successivi trovi tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare un ottimo sartù di riso vegetariano, dopo averlo provato te ne innamorerai e di sicuro lo rifarai moltissime altre volte.
Preparalo così e conquisterà il palati di grandi e piccoli, il sartù di riso vegetariano è una vera bontà
La ricetta di questa buonissimo primo piatto non richiede lunghi tempi di preparazione e nemmeno particolari abilità culinarie. In poco tempo e senza alcuna difficoltà il risultato sarà strepitoso.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un gustoso sartù di riso vegetariano:
400 g di riso Carnaroli
2 uova sode
200 g di piselli
500 g di pomodori pelati
100 g di parmigiano o pecorino
200 g di mozzarella
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un ottimo sartù di riso vegetariano
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di rosolare la cipolla tritata finemente in una padella con l’olio extravergine di oliva. Non appena diventerà dorata aggiungi i pomodori pelati schiacciandoli un po’ con i rebbi di una forchetta e falli cuocere per una ventina di minuti a fiamma dolce, dopodiché insaporiscili con un po’ di sale e una macinata di pepe nero.
- Nel frattempo cuoci il riso all’interno di una pentola piena d’acqua bollente. Quando risulterà al dente scolalo bene e versalo nella padella con il sugo, mescolando bene per condirlo in modo omogeneo, dopodiché aggiungi anche il formaggio grattugiato.
- Cuoci i piselli in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, poi versa metà del riso in uno stampo per ciambelle imburrato e rivestito con il pangrattato, livellando bene la superficie.
- Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini, i piselli, le uova sode tagliate a spicchi e copri con il restante riso cercando di compattare bene.
- Cospargi la superficie con altro pangrattato e cuoci in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti a 180 gradi. Non appena sarà pronto fallo intiepidire per una decina di minuti prima di gustare questo squisito sartù di riso vegetariano con i tuoi commensali, è davvero strepitoso! Buon appetito.