Hai mai mangiato la pasta con crema di fave fresche? Una ricetta facile e veloce che piacerà davvero a tutti, devi proprio provarla.
Le fave fresche sono tipiche di questo periodo, oltre ad essere buonissime apportano notevoli benefici all’organismo perché sono ricche di vitamine, proteine e fibre e hanno un basso contenuto di grassi. Tantissime sono le ricette che si possono preparare, la pasta con crema di fave farà impazzire praticamente tutti.

È un primo piatto veloce e super saporito amato anche dai più piccoli che spesso non mangiano volentieri i legumi. Realizzarlo in casa ti porterà via pochissimo tempo e la ricetta è proprio alla portata di tutti per via della sua semplicità.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prova subito questa gustosa pasta con crema di fave, un gusto delicato e super delizioso che conquisterà tutti al primo assaggio. Non appena la porterai in tavola, infatti, andrà subito a ruba.
Preparala così è farai un figurone, la pasta con crema di fave fresche è eccezionale
I tuoi commensali se ne innamoreranno subito e di sicuro di chiederanno di rifarlo, questo primo piatto è una vera squisitezza.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita pasta con crema di fave:
160 g di pasta
200 g di fave (da pesare già sgusciate)
20 g di pinoli
½ cipolla rossa
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita pasta con crema di fave fresche
- Per un risultato strepitoso la prima cosa che devi fare risulta essere quella di sbucciare le fave ed eliminare la buccia esterna.
- In una padella fai scaldare un po’ d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire la cipolla tritata finemente. Non appena diventerà dorata unisci anche le fave fresche, insaporisci con un po’ di sale, copri con un coperchio e falle stufare a fiamma dolce.
- Non appena le fave saranno cotte spegni la fiamma e falle intiepidire, dopodiché trasferiscile nel frullatore e aggiungi le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato e i pinoli.
- Inizia quindi a frullare, aggiungendo l’olio un po’ alla volta fin quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa.
- Nel frattempo cuoci la pasta in una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Non appena è cotta condiscila la pasta con la crema di fave, decora con dei pinoli croccanti e gusta questo fantastico primo piatto con i tuoi commensali. Super squisito ed invitante piacerà davvero a tutti! Buon appetito.