Crostata di ciliegie, un dessert sano e super delizioso: piacerà a tutti

Se ami le ciliegie devi assolutamente provare questa fantastica crostata, con il suo favoloso sapore farà impazzire praticamente tutti.

Senza zuccheri aggiunti questo dessert oltre ad essere buonissimo è anche sano e può essere gustato anche da coloro che sono a dieta, la crostata di ciliegie farà venire a tutti voglia di gustarla.

Crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie, un dessert sano e super delizioso (Orizzontenergia.it)

Prepararla in casa con le proprie mani è davvero un gioco da ragazzi, infatti non servono grandi doti di pasticceria per ottenere un risultato strepitoso che conquisterà il palato di tutti. Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un dolce super goloso che piacerà a grandi e piccoli, infatti andrà subito a ruba.

Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una buonissima crostata di ciliegie. Dopo averla provata ne andrai matto e di sicuro la rifarai molte altre volte.

Falla così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, la crostata di ciliegie è favolosa

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prova subito questo fantastico dolce, sarà perfetto da gustare a colazione, a merenda o dopo i pasti se si ha voglia di un delizioso dessert.

Fetta di crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie, come si prepara (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una deliziosa crostata di ciliegie:

280 g di farina 00

1 cucchiaino di sale
100 g di burro

Per il ripieno:

800 g di ciliegie denocciolate

un pizzico di sale
3 cucchiai di farina 00

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una golosa crostata di ciliegie

  1. Per ottenere un fantastico risultato la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versare 250 grammi di farina e il burro ammorbidito tagliato a pezzettini all’interno di una scodella, dopodiché mescoli per ottenere un composto sabbioso.
  2. Versa in un’altra ciotola la restante farina, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua fredda e incorpora la miscela ottenuta al precedente impasto per formare il panetto.
  3. Successivamente divisti l’impasto in due e stendili formando dei dischi, uno del diametro della tortiera (23 cm) e l’altro un po’ più grande. Fatto ciò metti il primo disco della tortiera.
  4. Nel frattempo prepara il delizioso ripieno mescolando il sale con la farina, dopodiché realizza lo strato di ciliegie sulla base del dessert e spolvera con il mix di sale e farina (servirà a far addensare il liquido che si formerà durante la cottura.
  5. A questo punto copri con il secondo strato di pasta frolla, sigillando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e cuoci in forno preriscaldato a 210 gradi per 40 minuti circa, dovrà risultare ben dorata.
  6. Non appena sarà cotta falla raffreddare completamente e subito dopo gusta questa squisita crostata di ciliegie con i tuoi commensali, con il suo fantastico sapore farà impazzire praticamente tutti! Buon appetito.
Gestione cookie