Se hai bambini piccoli evita questi 3 cibi: sono i più pericolosi per la loro salute

Quando si diventa genitori, nessuno ci dà un manuale con le istruzioni e, spesso, pensando di fare la cosa giusta, si commettono un sacco di errori anche a tavola. Vediamo 3 cibi che, secondo i medici, non dovremmo mai e poi mai dare ai nostri bambini.

Ogni lavoro ha le sue difficoltà ma, quantomeno, si studia per apprenderlo o qualcuno ce lo spiega. Il mestiere del genitore, invece no: non esistono manuali o, se ci sono, non sono mai esaustivi e non tengono conto del fatto che, alla fine, ogni bambino è un essere a sé stante e le regole che valgono per il bimbo X possono non valere per il fratellino Y.

mamma e bambino seduti al tavolo che mangiano
Se hai bambini piccoli evita questi 3 cibi: sono i più pericolosi per la loro salute/orizzontenergia.it

Quando si parla di educazione e di cura dei bambini c’è un aspetto che, spesso, si sottovaluta: la nutrizione. Crescere un figlio sano significa anche nutrirlo correttamente in modo che le sue difese immunitarie siano forti, in modo da non mettere a rischio la sua stessa salute.

Gli esperti di nutrizione mettono in guardia, in modo particolare, da 3 alimenti che vengono ampiamente usati dai genitori e due di questi tre sono persino considerati sanissimi mentre, al contrario, sono pericolosi e possono causare danni gravissimi nei bambini piccoli. Nel prossimo paragrafo vediamo quali cibi sarebbe meglio non mettere nel piatto dei nostri figli almeno fino ai 5 anni.

Ecco quali sono i 3 cibi più pericolosi per i bambini

Essere genitori non è facile, nemmeno a tavola. Secondo gli esperti di nutrizione pediatrica, però, se abbiamo bambini piccoli ci sono tre alimenti da mettere subito al bando.

mamma e tre bambini al tavolo che fanno colazione
Ecco quali sono i 3 cibi più pericolosi per i bambini/orizzontenergia.it

L’alimentazione dovrebbe essere una cosa semplice, naturale e basarsi su prodotti altrettanto naturali. Purtroppo oggi non è più così ed è sempre più difficile trovare al supermercato qualcosa che non abbia una lista d’ingredienti lunga quasi come la Divina Commedia. Tra zuccheri, coloranti artificiali, conservanti non è semplice destreggiarsi e mettere nel carrello qualcosa di sano.

Forse tornare a nutrirsi in modo genuino al 100% non è possibile ma, quantomeno, possiamo fare del nostro meglio per limitare i danni. In particolare, ai nostri bambini, dovremmo assolutamente evitare di dare questi tre cibi:

  • latte crudo e formaggi a base di latte crudo. Vige ancora l’antica credenza che sia più nutriente. In realtà è solo più pericoloso in quanto, non essendo stato pastorizzato, può contenere batteri pericolosi che potrebbero addirittura uccidere un bambino tra i 2 e i 5 anni. Meglio evitarlo anche in seguito comunque: non si sa mai.
  • Caramelle dure e lecca lecca. Oltre ad essere un concentrato di zuccheri raffinati, coloranti e conservanti che di sicuro non fanno bene, avendo una consistenza dura possono anche causare la morte di un bambino per soffocamento se, per sbaglio, gli vanno di traverso.
  • Pesci di grandi dimensioni come tonno e pesce spada. Di per sé non sarebbero alimenti nocivi ma, purtroppo, ormai sono pienissimi di mercurio che nei bambini può causare gravissimi danni al cervello.
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