Le melanzane ripiene alla parmigiana sono davvero strepitose e piaceranno a chiunque, infatti andranno subito a ruba.
Hai delle melanzane in frigo e vuoi usarle per fare una ricetta super sfiziosa e saporita? Allora provale ripiene alla parmigiana, con il loro squisito sapore faranno impazzire tutti.

Appena sfornate sono irresistibili ma sono buonissime anche fredde, infatti puoi prepararle anche in anticipo e portarle in ufficio, al mare o durante un picnic al parco. La ricetta è semplicissima e non ti porterà via molto tempo, non appena le porterai in tavola però ti faranno fare un figurone.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e prepara subito queste fantastiche melanzane ripiene alla parmigiana, ne andranno matti non solo gli adulti ma anche i più piccoli.
Falle così e conquisterai il palato di tutti, le melanzane ripiene alla parmigiana sono una vera squisitezza

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite melanzane ripiene alla parmigiana:
3 melanzane
500 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
50 g di formaggio grattugiato
300 g di mozzarella per pizza
sale q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle strepitose melanzane ripiene alla parmigiana
- La prima cosa che devi fare è quella di lavare bene le melanzane, tagliale poi a metà nel senso della lunghezza e scavale con un coltello. Trasferiscile poi su una teglia rivestita di carta forno, insaporiscile con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di sale e cuocile per circa 20 minuti a 180 gradi.
- Intanto occupati del ripieno. Fai soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio in padella, dopodiché aggiungi la polpa delle melanzane tagliate a pezzetti. Insaporisci con un po’ di sale e falle cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
- Successivamente rimuovi l’aglio e unisci la passata di pomodoro, aggiusta di sale e prosegui la cottura per circa dieci minuti. A cottura ultimata aggiungi qualche foglia di basilico.
- A questo punto, sul fondo delle melanzane metti qualche fetta di mozzarella, aggiungi un po’ del ripieno, una spolverata di parmigiano grattugiato e distribuisci ancora un po’ di ripieno.
- Sulla superficie aggiungi ancora un po’ di parmigiano, qualche altra fetta di mozzarella, altre foglie di basilico e copri con altro ripieno.
- Fatto ciò, aggiungi un’altra spolverata di parmigiano e cuoci in forno preriscaldato per circa un quarto d’ora a 200 gradi.
- Non appena sono pronte gusta queste fantastiche melanzane ripiene alla parmigiana con i tuoi commensali, sotto ottime sia calde che fredde! Buon appetito.