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Burger di quinoa e fagioli, un secondo energetico e saporito: come si prepara

Questi burger di quinoa e fagioli si preparano facilmente e piaceranno praticamente a tutti, di sicuro ti faranno fare un figurone.

Se sei alla ricerca di un ricetta sfiziosa ed invitante per la cena devi assolutamente provare questi burger di quinoa e fagioli, non appena li porterai in tavola faranno innamorare tutti al primo assaggio.

Burger di quinoa e fagioli, un secondo energetico e (Orizzontenergia.it)

La ricetta è molto semplice, si prepara in poco tempo e ti permetterà di stupire i tuoi commensali con un secondo piatto davvero gustoso ed energetico. Sono ottimi caldi ma se restano puoi gustarli anche freddi, dentro un gustoso panino o accompagnati da un contorno saporito.

Trovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento nei paragrafi successivi per preparare degli ottimi burger di quinoa e fagioli, dopo averli provati di sicuro ne andrai matto e li rifarai spesso.

Preparali così e andranno subito a ruba, i burger di quinoa e fagioli sono una vera squisitezza

Burger di quinoa e fagioli, come si preparano (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare degli ottimi burger di quinoa e fagioli:

150 g di quinoa
300 g di acqua
1/2 di cipolla
200 gr di fagioli cannellini lessi
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

paprika dolce
basilico

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare dei buonissimi burger di quinoa e fagioli

  1. Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di sciacquare accuratamente la quinoa più volte sotto l’acqua corrente strofinando i chicchi tra loro. Versala poi nella pentola con 300 grammi di acqua e dall’inizio del bollore falla cuocere per dieci minuti.
  2. Trascorso questo tempo la quinoa dovrebbe aver assorbito del tutto l’acqua ma se così non fosse scolala, dopodiché versala in una scodella e falla raffreddare completamente sgranando ogni tanto i chicchi con i rebbi di una forchetta.
  3. Nel frattempo versa i fagioli (cotti o quelli già pronti) all’interno del frullatore, aggiungi un po’ di paprika, la cipolla, qualche foglia di basilico, un po’ di sale e frulla fin quando non avrai ottenuto una crema omogenea.
  4. Successivamente versa la crema ottenuta nella scodella con la quinoa e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  5. Dal composto ottenuto forma sei polpette, adagiale su una teglia rivestita di carta forno e schiacciale per ottenere la classica forma dei burger, dopodiché mettili in frigo per mezz’oretta per farli rassodare bene.
  6. A questo punto cuoci i burger di quinoa e fagioli in una padella unta d’olio extravergine di oliva fin quando non saranno dorati su entrambi i lati, poi gustali con i tuoi commensali, sono strepitosi! Buon appetito.
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