Detersivo fai da te, ecologico, naturale ed economico, per poter risparmiare e pulire i nostri piatti con prodotti naturali, garantendo le funzioni sgrassanti e igienizzanti. Vediamo come farlo

I vantaggi del detersivo per piatti fai da te sono tre: si risparmia, non si fanno danni alle mani di chi lava e non si inquina l’ambiente domestico. I prodotti industriali possono nuocere all’ambiente, però, impegnandosi, è possibile sostituirli con pochi passaggi. Basta prodotti acquistati in commercio, fai una scelta green per la tua casa!
Ti potrebbe interessare anche -> “Ripiantare le rose? Un metodo semplice ed economico per fiori rigogliosi”
Detersivo fai da te, le ricette migliori per te

Dopo aver deciso di realizzare un detersivo sostenibile e green per il lavaggio dei nostri piatti, non ci resta che metterci all’opera. Avremo bisogno di:
- 3 limoni
- 300ml di acqua
- 200g di sale fino
- 200ml aceto bianco, o di mele
- 1 coltello
- 1 cucchiaio di legno
- 1 pentola
- 1 frullatore
- barattoli in vetro o plastica, meglio se riciclati
Ti potrebbe interessare anche -> “La carta stagnola, un rimedio per far risplendere le padelle rovinate”
Come prima cosa dobbiamo tagliare il limone a cubetti, facendo attenzione a rimuovere i semi al suo interno, per poi metterli all’interno di un contenitore. Unire successivamente i 200g di sale fino e un po’ d’acqua, possiamo poi prendere il frullatore e iniziare a lavorare gli ingredienti posti nella ciotola. La consistenza deve essere quanto più morbida e vellutata possibile, ma nessun problema, se c’è qualche grumo non fa nulla, comunque dovremo poi passare alla cottura.
Ti potrebbe interessare anche -> “Come migliorare il proprio aspetto? Per te semplici consigli pratici che ti cambieranno all’istante”
Infatti, dopo aver finito di versare i 300ml di acqua possiamo disporre il contenuto all’interno di una pentola. Una volta messo sul fuoco possiamo versare all’interno l’ultimo ingrediente, 200ml di aceto, facendo molta attenzione a mantenere il composto arieggiato, mescolando di tanto in tanto. Il composto deve bollire circa 5 minuti, una volta terminata la cottura possiamo procedere con il frullare una seconda volta per rimuovere gli eventuali grumi.
L’ultimo passaggio è inserire il composto ottenuto all’interno del barattolo una volta che si è raffreddato. E’ importante tenere il contenitore in frigo, anche dopo ogni utilizzo, perché potrebbe andare a male. Questa ricetta che prevede questo quantitativo di ingredienti è indicata per durare due settimane all’incirca.