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Lifestyle

Cibi biologici anti-caldo. Arriva la selezione fatta apposta per te

Cibi biologici anti-caldo, esistono? Ebbene sì. Ti presentiamo una breve selezione dei cibi più adatti da consumare in estate. Non fartela scappare!

Anguria (Foto di Pexels da Pixabay)

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In estate le temperature si fanno insostenibili, aumenta la sudorazione e con lei il nostro organismo perde numerosi sali minerali e vitamine essenziali per energia e forza fisica. Esistono dunque dei cibi anti-caldo?

La risposta è sì. Soprattutto per quelli di voi che rimarranno in città, forniamo una lista dei cibi migliori da consumare per combattere la calura e l’afa estivi.

Cibi anti-caldo: la selezione fatta apposta per te

Pesche (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Per superare al meglio i giorni più caldi dell’estate la cosa migliore da fare è agire sull’alimentazione. Selezionare i cibi da portare a tavola ogni giorno rappresenta la corretta strategia per incrementare sali minerali e favorire l‘idratazione. Un’alimentazione naturale influisce sul benessere dell’intero organismo.

La regola di base è quella di bere il più possibile. L’idratazione è fondamentale in estate e consumare determinati cibi con regolarità vi aiuterà a gestire l’afa e a riposare bene. Ecco quindi una lista fatta apposta per trascorrere un’estate senza troppi pensieri.

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Partiamo dalle pesche. Queste sono composte per l’85% da acqua e sono una naturale fonte di vitamina C, ferro e potassio. Potrai consumarle da sole, sotto forma di succo di frutta o centrifuga. La polpa è dissetante e gustosa. Fra le verdure troviamo le zucchine.

Queste sono composte per il 95% da acqua, il resto sono vitamine del gruppo A e C e sali minerali. Prova a preparare un’insalata di zucchine con delle foglie di menta per rinfrescare il tutto e aiutare la digestione. C’è poi il cetriolo, un must dell’estate. Povero di grassi è composto essenzialmente da acqua (96%) e fibre.

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Presenta un’elevata concentrazione di fosforo, potassio, calcio e vitamina C e svolge un’azione disintossicante per organismo e pelle. Come non annoverare fra i cibi naturali estivi l’anguria. Questo frutto è ricco di acqua, antiossidanti e carotenoidi.

È in grado di idratare e contrastare i radicali liberi. Lo stesso di può dire del melone. Costituito per il 96% da acqua, il melone è ricco di potassio minerali e vitamine. Il consumo favorisce la buona circolazione sanguigna. Troviamo infine i pomodori. Protagonisti indiscussi di numerose diete, sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale  che contrasta l’invecchiamento cellulare determinato dai radicali liberi.

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