Cappa in acciaio sempre sporca, in questo modo non lo sarà più

La cappa in acciaio della tua cucina non sarà più un problema in quanto ti basta un solo ingrediente per ottenerla pulita ed assolutamente lucida. 

Pulire cappa acciaio
Cappa cucina – Pixabay

PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM

La cappa è uno degli elementi di maggior importanza che compongono la nostra cucina, se non l’avessimo saremmo fritti. La cappa infatti – è fatto notorio – assolve alla funzione di aspirare i fumi che provengono dalla cottura degli alimenti regalandoci un ambiente più salubre. Ecco perché è importante che la cappa venga pulita costantemente, a cominciare dai filtri che assorbono il grasso e quindi vanno cambiati periodicamente.

Ma certamente la cappa va pulita anche al suo esterno per assicurarci un impatto estetico efficiente, oltre che per la principale questione attinente all’igiene. Ma cosa succede quando la cappa è di acciaio? Una croce e delizia per chi la detiene in casa ma se viene usato il giusto ingrediente, non sarà più faticoso pulirla e farla splendere ogni volta sarà un gioco da ragazzi.

Cappa in acciaio sempre sporca, non più con questo trucchetto infallibile

Pulire cappa acciaio
Pietanze fase cottura – Pixabay

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Filtri della cappa, vanno necessariamente puliti: scopri come

La cappa in acciaio è assolutamente bellissima e rappresenta perfettamente lo stile moderno e contemporaneo. Ecco perché è molto apprezzata dalle giovani coppie che decidono di arredare, un design che va per la maggiore anche da chi ha una casa vissuta e intende svecchiarla. A differenza tuttavia di altri materiali, l’acciaio richiede particolari cure quando si tratta di pulirla perché basta un niente per apparire opaca e con fastidiosi aloni. Come fare quindi per ovviare a questo problema?

I rimedi ci sono e quindi non dovete vedere l’acciaio coma un impiccio al vostro tempo limitato da dedicare alle pulizie domestiche, se segui questi piccoli e semplici step in poche mosse otterrai una pulizia impeccabile. Per prima cosa è necessario ovviamente procedere alla pulizia grossolana, rimuovendo quindi tutto lo sporco e grasso: in questa fase ti sarà utile infatti del sapone di Marsiglia – liquido o a scaglie sciolte in acqua tiepida – ed un panno morbido che non graffi il delicato materiale. 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Cappa in acciaio sempre lucida, 3+1 consigli da non dimenticare mai

Dopo aver compiuto questa operazione, è il momento di passare alla chicca per far risplendere tutto. Basta munirvi di aceto bianco: prendete della carta assorbente – quella da cucina – e versatevi alcune gocce di aceto di vino bianco. Procedete a passare il panno delicatamente su tutta la superficie di interesse. Si noterà subito come questo prezioso ingrediente – che peraltro in cucina non manca mai viste le sue numerose funzioni, anche extra culinarie – vi aiuterà a sgrassare, rimuovere lo sporco residuale e togliere ogni macchia e alone. Et voilà, tornerà tutto splendente!