Verdure dell’orto, il modo corretto per pulirle fino in fondo

Coltivi anche tu delle verdure dell’orto? Allora dovresti conoscere il modo corretto per pulirle in maniera eccellente. Scopriamolo insieme.

orto lavaggio verdure
Pomodori dell’orto – Pexels – Orizzontenergia.it

PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM

L’hobby del giardinaggio e nello specifico dell’orto è uno degli hobby più rilassanti ed interessanti che si possa avere. Oltre ad essere molto interessante è anche abbastanza utile.

Ciò è dovuto al fatto che coltivare delle verdure nell’orto permette di sfruttare dei prodotti letteralmente a km 0 e senza l’utilizzo di pesticidi.

Tuttavia, nonostante si tratti di prodotti coltivati con le nostre mani anche le verdure dell’orto devono essere pulite e lavate nel modo corretto, così da evitare malattie o infezioni derivanti da una scorretta pulizia degli ortaggi. Vediamo allora come procedere alla perfezione.

Come pulire nel modo corretto le verdure dell’orto

ortaggi lavaggio giusto
Lavare le verdure – pexels – orizzontenergia.it

Coltivare le verdure nel proprio orto da tantissime soddisfazioni, permettendo di vedere crescere delle bellissime piantine partendo da un singolo seme e raccogliendo, dopo qualche mese, i frutti del nostro lavoro.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —-> Orto in casa, perchè conviene averlo e soprattutto come realizzarlo

Una volta raccolti, però, gli ortaggi vanno puliti fino a fondo e con ciò non parliamo semplicemente di sciacquare gli ortaggi sotto l’acqua corrente.

Nonostante non si utilizzano pesticidi chimici, le verdure coltivate nell’orto casalingo sono comunque soggette alla presenza di batteri ed eventuali germi patogeni che possono colpire gli ortaggi durante il loro sviluppo.

Ciò è dovuto al fatto che gli ortaggi crescono comunque in mezzo al terreno, zona contaminata costantemente da batteri e germi. E’ essenziale quindi capire come potersi liberare al meglio di questi pericoli tramite la pulizia degli ortaggi.

In primo luogo possiamo certamente sciacquare gli ortaggi sotto l’acqua corrente, ma successivamente dobbiamo liberarci dei batteri utilizzando, ad esempio, dell’aceto.

Questo ingrediente naturale, infatti, gode di proprietà disinfettanti che lo rendono perfetto per l’occasione. Per utilizzarlo prendete una ciotola ed inserite dell’acqua diluita con il 30% di aceto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE —-> Colture al gelo, come proteggere le piante dell’orto

Immergete all’interno le verdure da lavare e lasciatele in ammollo per almeno 20-30 minuti. Dopodiché non dovrete fare altro che risciacquare le verdure ed asciugarle con un panno pulito ed asciutto, per poi godervi le vostre deliziose verdure a km 0.