I limoni dureranno tantissimo tempo anche se tagliati: i metodi infallibili

Come far durare i limoni quando sono tagliati? Ci pensano i consigli della nonna a mantenerli freschi e ad evitare inutili sprechi

Limone fette consigli conservazione
Limone a fette (Canva) – Orizzontenergia.it

Avere dei limoni in casa è sempre una buona idea. Questi tipi di agrumi non solo ci aiutano a preparare diverse ricetta ma sono perfetti anche come “aiutanti casalinghi” per le faccende domestiche. Il succo di limone, infatti, è un ottimo ingrediente naturale per realizzare in casa detergenti e profumatori. Ma come fare in modo che i limoni una volta acquistati non si rovinino?

Ci pensano i consigli della nonna a venirci incontro con alcune dritte che permettono di far durare questi frutti tantissimo tempo anche se tagliati. Piccoli trucchetti che allungano la conservazione evitando che i limoni vadano a male creando degli inutili sprechi. In questo modo averli sempre in casa freschi e pronti all’uso sarà uno scherzo da ragazzi.

Come far durare i limoni: 4 metodi di conoscere

Pezzetti limone metodi conservazione
Pezzetti di limone (Canva) – Orizzontenergia.it

Per chi non ha una pianta di limoni in giardino o sul terrazzo, acquistarli sfusi al supermercato o dal fruttivendolo equivale a fare un po’ di scorte per la casa, evitando di andarli a comprare in continuazione. Conservarli in un contenitore di vetro a temperatura ambiente o ancora meglio in frigo permetterà di farli durare di più.

Ma una volta tagliato, come fare? Il limone tende a marcire con facilità se non trattato adeguatamente. In questo ci vengono in aiuto i buoni e vecchi consigli delle nonne che nonostante le moderne tecniche restano comunque infallibili. Basta davvero poco, vediamo come poter agire:

  • Il pezzo di limone si può immergere in un bicchiere d’acqua conservandolo in frigorifero, durerà qualche giorno in più;
  • In alternativa la parte di limone tagliata può essere avvolta nella pellicola alimentare e messa in frigorifero, la freschezza rimarrà per qualche giorno;
  • O ancora il limone aperto può essere tagliato a pezzetti da riporre nello stampo per fare il ghiaccio e conservarlo in freezer. All’occorrenza i vari pezzettini possono essere presi e usati consentendo così a limone di durare tantissimo;
  • Infine sempre in freezer può essere conservata la scorza del limone da inserire in barattoli appositi per il congelamento dopo averla grattugiata, sistemata in un piatto e fatta ghiacciare per almeno 2 ore. Così potrà essere inserita nelle ricette che la richiedono, già pronta all’uso.

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