Muffin ai mirtilli, soffici e super golosi: faranno venire l’acquolina in bocca a tutti

Fare i muffin è sempre un’ottima idea perché sono super deliziosi e piacciono praticamente a tutti, questi ai mirtilli sono una squisitezza.

I muffin ai mirtilli sono golosi dolcetti perfetti per ogni occasione, non solo per iniziare la giornata con dolcezza a colazione ma anche per fare uno spuntino delizioso. Portali in tavola anche a fine pasto come dessert e vedrai che i tuoi commensali li adoreranno.

Muffin ai mirtilli nel cestino di vimini
Muffin ai mirtilli, soffici e super golosi (Orizzontenergia.it)

Realizzarli in casa con le proprie mani è davvero un gioco da ragazzi, per via della sua incredibile semplicità infatti è una ricetta alla portata di tutti. Non occorrono quindi grandi doti di pasticceria per ottenere un fantastico risultato in grado di stupire tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questi soffici e golosi muffin ai mirtilli, dopo averli provati conquisteranno te e i suoi ospiti al primo assaggio e di sicuro li rifarai spesso perché non potrai più farne a meno.

Preparali così e conquisteranno il palato di tutti, i muffin ai mirtilli sono favolosi

Servono pochi e semplici ingredienti e il procedimento non ti ruberà molto tempo, il risultato finale però sarà eccezionale infatti andranno subito a ruba.

Muffin ai mirtilli
Come preparare i muffin ai mirtilli (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare soffici e deliziosi muffin ai mirtilli:

250 g di farina 00
2 uova

100 g di zucchero
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di mirtilli freschi
un pizzico di sale

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare dei muffin ai mirtilli irresistibili

  1. Dunque, per ottenere un fantastico risultato la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versare all’interno di una scodella la farina e il lievito setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Unisci anche il pizzico di sale e mescola bene.
  2. In un’altra scodella mescola con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorpora l’olio di semi, il latte e l’estratto di vaniglia.
  3. Al composto unisci anche le polveri e mescola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarlo, dopodiché aggiungi anche i mirtilli.
  4. A questo punto, distribuisci il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendoli per ¾ e cuocili in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180 gradi.
  5. Non appena sono pronti falli intiepidire e subito dopo gusta questi golosi muffin ai mirtilli con amici e familiari, saranno pazzeschi anche freddi! Buon appetito.
Gestione cookie