Torta di mele senza farina, un dolce leggero e salutare: come si prepara

Per questo dessert strepitoso non occorre la farina, questa versione salutare e light della torta di mele conquisterà il palato di tutti.

Chi non ama la torta di mele? Anche questa versione senza farina, decisamente più light ma comunque strepitosa, farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Torta di mele
Torta di mele senza farina, dolce leggero e salutare (Orizzontenergia.it)

Fatto così è un dessert salutare e delizioso adatto anche a chi sta seguendo una dieta o vuole semplicemente restare leggero. Realizzarla in casa sarà un gioco da ragazzi e non ti porterà via molto tempo, non appena la porterai in tavola la vedrai sparire in un attimo perché è davvero buonissima.

Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare una fantastica torta di mele senza farina. Dopo averla provata non potrai più farne a meno, farà impazzire praticamente tutti.

Preparala così e vedrai che farai un figurone, al torta di mele senza farina è pazzesca

In poco tempo e senza alcuna difficoltà potrai realizzare un dolce squisito perfetto per la colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata quando si ha voglia di un dessert, anche i più piccoli ne andranno matti.

Torta di mele appena sfornata
Torta di mele senza farina (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una golosa e leggera torta di mele senza farina:

3 uova
3 mele

80 ml di latte scremato
8 g di lievito in polvere per dolci
40 ml di olio extravergine d’oliva
cannella in polvere
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di Rum

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una deliziosa e leggera torta di mele senza farina

  1. Per iniziare sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine non troppo sottili e per evitare di farle annerire aggiungi un po’ di succo di limone.
  2. In una scodella con lo sbattitore elettrico sbatti le uova fin quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci il latte, un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva e continua a mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  3. Successivamente incorpora anche il lievito setacciato, la cannella in polvere, la scorza grattugiata del limone e il Rum, dopodiché continua a mescolare per ottenere una pastella dalla consistenza liscia ed omogenea.
  4. Fatto ciò, trasferisci il composto in uno stampo del diametro di 22 cm rivestito di carta forno e cuoci in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi.
  5. Non appena sarà pronta falla raffreddare, dopodiché trasferisci questa fantastica torta di mele senza farina su un piatto da portata e gustala con i tuoi commensali, andrà subito a ruba perché è una vera squisitezza! Buon appetito.
Gestione cookie