Se ami il latte di mandorle devi assolutamente provare questa ricetta per prepararlo in casa, dopo averlo provato non potrai più farne a meno.
Il latte di mandorle è una bevanda super deliziosa e rinfrescante che in molti amano bere a colazione o durante la giornata, specie durante l’estate. In commercio se ne trovano molti tipi ma farlo in casa è davvero un gioco da ragazzi.
Oltre che per il suo delizioso sapore in molti lo bevano al posto del latte vaccino in caso di intolleranza al lattosio, inoltre è ricco di ottime proprietà come vitamine, grassi sani e minerali. Molte persone sono convinte che faccia ingrassare ma non è così, infatti è meno calorico del latte vaccino, non contiene nemmeno colesterolo.
Il latte di mandorle può essere bevuto così oppure utilizzato per la preparazione di molte ricette, sia dolci che salate. Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparalo in casa senza alcuna difficoltà, conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi commensali al primo assaggio.
Il procedimento oltre che semplicissimo è anche molto rapido, infatti questa deliziosa bevanda sarà pronta in pochissimo tempo e farà leccare i baffi a tutti.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare uno squisito latte di mandorle:
1,2 litri d’acqua
150 g di mandorle pelate
Questo procedimento si utilizza quando il latte di mandorle viene consumato tutto non appena è pronto ma se vuoi conservarlo in frigo per qualche giorno dovrai versarlo all’interno di un pentolino e farlo sobbollire per un quarto d’ora. Fatto ciò, dovrai farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo all’interno di una bottiglia di vetro.