Pomodori ripieni di riso, un piatto fresco e super saporito: farli in casa è semplicissimo
5 mesi fa
Gustali come piatto unico o come antipasto, i pomodori ripieni di riso sono davvero buonissimi e si preparano con estrema facilità.
È un piatto estivo, fresco e super saporito che piace praticamente a tutti, con i pomodori ripieni di riso infatti farai un figurone con i tuoi commensali.
Pomodori ripieni di riso, piatto fresco e super saporito (Orizzontenergia.it)
Sono ottimi da gustare come piatto unico quando si ha voglia di gustare un manicaretto fresco e delizioso durante le afose giornate estive, puoi anche portarli al mare o in ufficio per una sfiziosa ed invitante pausa pranzo. Prepararli in casa è davvero un gioco da ragazzi, infatti è una ricetta alla portata di tutti.
Trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento nei paragrafi successivi, dopo aver provato questi squisiti pomodori ripieni di riso non potrai più farne a meno e li rifarai spesso.
Falli così e conquisteranno il palato di tutti, i pomodori ripieni di riso sono eccezionali
Pomodori ripieni di riso, come si preparano (Orizzontenergia.it)
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare degli ottimi pomodori ripieni di riso:
8 pomodori grandi
1 cipolla
200 g di riso
30 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
500 ml di brodo vegetale prezzemolo fresco parmigiano grattugiato
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare dei pomodori ripieni di riso super saporiti
Innanzitutto lava bene i pomodori, taglia la calotta superiore e svuotali con un cucchiaio delicatamente per non romperli e conserva la polpa.
In una padella fai imbiondire la cipolla e l’aglio tagliati finemente, aggiungi la polpa dei pomodori, insaporisci con un po’ di sale e fai cuocere per circa cinque minuti, dovrà risultare morbida.
Successivamente unisci il riso e versa un po’ di brodo alla volta, cuocendolo come se fosse un risotto. Non appena sarà al dente spegni la fiamma e aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto riempi i pomodori con il riso, coprili con la loro calotta e adagiali su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180 gradi.
I pomodori ripieni di riso dovranno risultare morbidi ma ancora sodi, potrai gustarli con i tuoi commensali non appena si saranno raffreddati, di sicuro andranno subito a ruba perché sono una vera squisitezza! Buon appetito.