Kefir: la bevanda che piace a tutti. Di cosa si tratta, benefici e controindicazioni

Avete mai sentito parlare del Kefir? Questa nuova bevanda è un toccasana per la nostra salute ed i suoi benefici sono davvero da scoprire. 

Grano latte Kefir
Grano kefir (fonte vivabem.uol.com.br
– Pinterest)

Vi sarà capitato forse di notare qualche nuova bevanda nel reparto frigo del supermercato ma di passare oltre. Se avete letto da qualche parte la scritta Kefir, sappiate che si tratta di un alimento dagli innumerevoli benefici per il nostro benessere. Se non lo avete ancora provato, è arrivato il momento di farlo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Latte di patata, assurdo quello che riesce a fare. Prima o poi lo berremo tutti, ti spieghiamo perchè

Sebbene il mercato alimentare sia tra i più innovativi, in grado di fare sempre nuove proposte nel giro di pochissimo tempo, questa novità non è soltanto una moda del momento. La bevanda di cui stiamo parlando è infatti nota fin dai tempi più remoti.

La ricetta caucasica parte dal latte, o altri liquidi come l’acqua, a cui vengono aggiunti fermenti lattici e lieviti. Dagli innumerevoli benefici per l’intestino ed il sistema immunitario, di seguito scopriamo insieme tutto quello che c’è da sapere su questa bevanda prodigio.

Kefir: la bevanda che piace a tutti. I benefici da scoprire

effetti kefir intestino
pancia (fonte Pixabay)

Lo dice il nome stesso, derivante dell’etimologia turca: il nome kefir descrive la sensazione di benessere e piacere che si prova quando viene provata o sorseggiata questa bevanda. Partendo dal suo significato, è facile intuire che si tratta di alimento davvero sorprendente e che piace proprio a tutti.

Facile da trovare quindi sotto forma di latte, questa bevanda e ricca di proteine e povera di carboidrati. Con solo 40 chilocalorie si adatta bene ad essere bevuta al mattino così da ricaricarsi per iniziare meglio la giornata.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Sai perché gli inglesi mettono il latte nel tè? La scelta non è di solo gusto

I suoi benefici sono davvero numerosi. Alleato dell’intestino, i suoi microrganismo ne stimolano il corretto funzionamento. Valido per contrastare l’innalzamento di colesterolo e glicemia. In questo secondo caso infatti, il latte così fatto aiuta a non far alzare il livello di zucchero nel sangue.

Poiché ricco di calcio e magnesio, risulta efficace anche per il funzionamento del sistema nervoso. Migliora il sistema immunitario, la salute dei propri denti e perfino l’umore. Dunque, è una bevanda completa che è impossibile non provare.

Kefir: la bevanda che piace a tutti. Le controindicazioni

Allergia causa kefir
donna con allergia (fonte Pixabay)

In linea generale, la bevanda prodigio di origine caucasica, non comporta particolari o gravi controindicazioni. Esistono però delle eccezioni che è importante sapere per evitare che l’alimento possa non risultare benefiche come è.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Latte scaduto, non buttarlo via. Ti aiuterà a risolvere un problema ricorrente

Da sottolineare infatti che questo latte può interferire con l’assunzione di alcuni antibiotici a base di ciprofloxacina, quindi ad esempio è sconsigliato per chi assume il noto antibiotico Ciproxin o similari. Inoltre, in caso di allergie o intolleranze, il consiglio è quello di usufruire dei benefici del grano senza il latte. Così, ogni eventuale rischio, sarà scongiurato.