Patate germogliate: non conviene mangiarle. Il motivo che non conoscevi

Patate germogliate: è importante non mangiarle. Scopriamo subito il motivo per scongiurare fastidiosi problemi

patate germogli
Le patate germogliate: perché è pericoloso mangiarle da Pixabay

La patata è un tubero commestibile, largamente usato ormai in tutto il mondo, ed amatissimo sia dai grandi che dai più piccoli. Contengono un alto contenuto di carboidrati, presenti sotto forma di amidi. Inoltre le patate sono ricche di vitamine e minerali: da non dimenticare è che, la patata, se consumata con la buccia, contiene tantissime proprietà assolutamente benefiche per il nostro organismo. Molto significativo è il contenuto di fibre, pari a quello della pasta, del pane integrale e dei cereali. Ma oltre a tutti questi benefici, è assolutamente sconsigliato mangiare le patate germogliate. Scopriamo subito perché.

Patate germogliate: perché non mangiarle 

germogli e fiori
Fiori e germogli di patate: possono essere altamente tossici da Pixabay

La patata contiene diverse tossine, soprattutto nelle parti verdi, come i fiori ed i germogli. Per tanto è opportuno evitare di assumere sia i germogli che i fiori per non incombere in problemi che potrebbero danneggiare l’organismo. I germogli delle patate contengono infatti solanina. Si tratta di una sostanza tossica che non deve essere assolutamente ingerita.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>>Acqua di patate: usala così, non te ne pentirai. 4 trucchi che faranno magie

Tale sostanza, infatti, potrebbe causare intossicazioni lievi, con la presenza di vomito, diarrea e febbre, ma anche intossicazioni gravi, i cui sintomi possono essere addirittura la perdita di conoscenza, disturbi cerebrali e problemi respiratori. L’assunzione di quantità eccessive di solanina possono portare ad una condizione fisica davvero drammatica.

Si consiglia, per tanto, di prestare sempre attenzione quando si utilizzano le patate a scopo alimentare. Ricordatevi sempre di non mangiare le patate che presentano dei germogli o dei fiori, ma di preferire il consumo di questo alimento senza eliminare la buccia. In questo modo non rischierete di avere alcun tipo di problema di intossicazione, neppure lieve ed inoltre assicurate al vostro organismo di usufruire di tutti i benefici che questo tubero è capace di donare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Coltivare le patate in balcone, grazie ai consigli del nonno tutto è possibile. Scopri i segreti del mestiere

Ricordiamo infatti, come già detto, che le patate sono molto ricche di elementi assolutamente benefici e necessari per il nostro organismo. Sono ricche di vitamine, di sali minerali e di fibre che contribuiscono al benessere del nostro apparato gastrointestinale. Ricordatevi dunque, che assumerle con la buccia può essere un aiuto per il benessere del nostro organismo.