Buccia di banana, ottima per realizzare una gustosa ricetta salata. Non lasciarti sfuggire l’occasione di provare qualcosa di diverso dal solito.
![buccia di banana ricetta salata](https://www.orizzontenergia.it/wp-content/uploads/2022/07/buccia-di-banana-1.jpg)
PER TUTTI GLI ALTRI AGGIORNAMENTI SEGUICI SU INSTAGRAM
Le banane sono tra i frutti maggiormente consumati, soprattutto durante la stagione invernale. Quando vi è caldo infatti non durano molto ed il rischio di maturare precocemente e macchiarsi è veramente dietro l’angolo. Se non vuoi rovinarle puoi assolutamente congelarle, basta solo rimuoverne la buccia. Questa viene sempre buttata commettendo un errore fatale.
Ricca di potassio, negli anni è stata adibita dai detentori di piante per dare al loro angolo verde un booster di energia e farle crescere in maniera più repentina e rigogliosa. Ma sapevi che le bucce di banana possono anche essere impiegate nel mondo culinario? Ecco allora cosa devi sapere assolutamente: un piatto salato che ti farà leccare i baffi!
Buccia di banana, come preparare una gustosa ricetta salata
![buccia di banana ricetta salata](https://www.orizzontenergia.it/wp-content/uploads/2022/07/padella-wok.jpg)
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Buccia di anguria, riciclarla è molto facile: i consigli anti-spreco
Per preparare questa ricetta gustosa è necessario prima privare la buccia di tutta la parte interna – quella bianchiccia e di consistenza filamentosa – e procedere al risciacquo. Predisporre un contenitore lungo con chiusura ermetica con acqua e aceto di mele. Metti in ammollo le bucce, chiudi il tutto e fai riposare per alcune ore.
Decorso questo tempo taglia a pezzetti le bucce e riponili in padella. Ti basterà aggiungere: cipolla, capperi non salati, olive nere, sale, pepe, passata di pomodoro, aceto di mele e dell’acqua. Aggiunto l’ultimo ingrediente ti basterà mescolare per bene e quando saranno ben amalgamati è il momento di passare sul fuoco. Lasciate cuocere il tutto ma attenzione, date sempre un occhio alla vostra ricetta e mescolate. Dopo circa un’oretta la ricetta sarà pronta e gustosa per essere mangiata.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Banane, cosa puoi farci con la buccia? Innanzitutto non buttarla! Il resto, scoprilo
Qualcuno a prima vista potrebbe confonderla con la classica caponata – piatto tipico siciliano – anche perché all’impatto si crea l’illusione ottica che vi sia la melenzana, inganno provocato dalla presenza della buccia di banana. Questo piatto non richiede olio né burro e quindi è sicuramente ideale per non mangiare particolarmente pesante. Un modo per riciclare con gusto un ingrediente che altrimenti andrebbe a finire tra i rifiuti.