Pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini: un primo piatto estivo strepitoso

Pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini, un piatto estivo davvero irresistibile che piace sempre a tutti, come si prepara.

Questo squisito primo piatto si prepara in anticipo e si gusta freddo, con la pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini di sicuro farai un figurone perché è strepitosa.

Pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini
Pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini (Orizzontenergia.it)

Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare in casa questo fantastico manicaretto che di sicuro diventerà uno dei tuoi piatti estivi preferiti. Puoi gustarlo a casa con i tuoi familiari e portarlo in ufficio per una sfiziosa e deliziosa pausa pranzo, la ricetta è semplicissima e farà leccare i baffi a chiunque.

Trovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento nei successivi paragrafi per preparare una buonissima pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini, non appena la porterai in tavola farà impazzire tutti.

Falla così e conquisterà il palato di tutti, la pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini è favolosa

Ottimo da gustare freddo ma anche caldo subito dopo averlo preparato, questo squisito primo piatto farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Pasta fredda con mandorle, pesto di rucola e pomodorini
Pasta con pesto di rucola, pomodorini e mandorle (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una gustosa pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini:

160 g di pasta corta del formato che preferisci

10 pomodorini
50 g di rucola
20 g di mandorle tostate
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini

  1. Innanzitutto prepara il pesto di rucola frullando la rucola con l’olio extravergine di oliva. Unisci le mandorle, un po’ di sale, il parmigiano grattugiato e frulla ancora un po’ per ottenere un composto cremoso.
  2. Nel frattempo cuoci la pasta all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Non appena sarà al dente scolala e passata velocemente sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura, dopodiché condiscila con un po’ d’olio per evitare che si attacchi.
  3. Successivamente versa sulla pasta il pesto di rucola e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti fra loro. Aggiungi anche i pomodorini tagliati in quattro parti e mescola ancora un po’.
  4. A questo punto, copri il tutto con la pellicola trasparente e riponi in frigo per un paio d’ore affinché si insaporisca bene, dopodiché gusta la pasta fredda con pesto di rucola, mandorle e pomodorini con i tuoi commensali. Super saporito e fresco questo primo piatto andrà davvero a ruba! Buon appetito.
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