Parmigiana di zucchine e patate bianca, una vera bontà! Come si prepara

Come antipasto o secondo piatto la parmigiana di zucchine e patate bianca conquisterà il palato di tutti, il suo sapore è irresistibile.

Ottima col sugo ma anche bianca, la parmigiana di zucchine e patate è una vera squisitezza e riesce sempre a far venire l’acquolina in bocca a tutti, infatti la vedrai sparire in un attimo.

Parmigiana di zucchine e patate
Parmigiana di zucchine e patate bianca (Orizzontenergia.it)

Realizzarla in casa con le proprie mani è molto più semplice di quanto immagini, il procedimento infatti è alla portata di tutti e non ti farà restare per ore in cucina. Con pochi e semplici passaggi sarà pronta da informare e poi da gustare come antipasto o come secondo piatto, i tuoi commensali la adoreranno.

Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e corri a preparare questa buonissima parmigiana di zucchine e patate bianca, dopo averla provata te ne innamorerai al primo assaggio e di sicuro la rifarai spesso.

Falla così e farai leccare i baffi a chiunque, la parmigiana di zucchine e patate bianca è strepitosa

Puoi mangiarla tiepida ma è buonissima anche fredda, potrai infatti portarla anche in ufficio per una una sfiziosa e gustosa pausa pranzo.

Parmigiana di patate e zucchine
Parmigiana di zucchine e patate bianca, come si prepara (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una gustosa parmigiana di zucchine e patate bianca:

3 zucchine
3 patate

100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
200 ml di besciamella
200 g di mozzarella o scamorza
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una squisita parmigiana di zucchine e patate bianca

  1. Per un fantastico risultato che stupirà davvero tutti la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare le patate e le zucchine, dopodiché pela le prime e affetta entrambe a fette sottili, le secondo nel senso della lunghezza.
  2. Successivamente sbollenta le patate per cinque minuti all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata, le zucchine si possono utilizzare sia crude che leggermente grigliate.
  3. Versa sulla base di una pirofila di vetro un po’ di besciamella realizzando un primo strato sottile, poi realizza uno strato con le fette di patate e uno con le zucchine. Aggiungi anche la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di parmigiano grattugiato e un po’ di besciamella e continua a realizzare gli strati in questo modo fin quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  4. Sulla superficie versa una spolverata di pangrattato affinché si possa creare in cottura una squisita ed invitante crosticina.
  5. A questo punto cuoci in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti a 180 gradi, la superficie dovrà risultare croccante e dorata.
  6. Non appena sarà pronta falla intiepidire e subito dopo gusta questa strepitosa parmigiana di zucchine e patate bianca con i tuoi commensali, con il suo squisito sapore farà impazzire tutti! Buon appetito.
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