Cipolle sempre fresche, il segreto per coltivarle in casa: bastano poche mosse

Utilizzate moltissimo le cipolle quando cucinate? Quale occasione migliore per coltivarle fai da te, nel vostro…

Olive in calce, tutti i segreti per ottenere il prodotto simbolo della Calabria

Avete mai sentito parlare delle olive in calce? Si tratta di particolari varietà  di olive, tipiche…

Le arance in natura non esistono, ma in che senso?

Belle, buone, profumate e arancioni: non si può chiedere nulla di più alle arance. Eppure questi…

I minerali negli ortaggi, impariamo a conoscere ciò che mangiamo

Impariamo a conoscere ciò che mangiamo ogni giorno: gli ortaggi sono alimenti essenziali per la salute,…

Le virtù del cavolo, una verdura troppo spesso sottovalutata

Si tratta di una verdura molto spesso sottovalutata, eppure le virtù del cavolo sono tantissime, tanto…

Potare il rosmarino a dicembre, tutti i pro ed i contro del periodo

La potatura del rosmarino è un passaggio fondamentale per la cura della pianta. Ma conviene davvero…

Ortaggi invernali, come vanno trattati anche con il gelo e con la neve

Voglia di dedicarvi al vostro orto anche nel periodo invernale dove pioggia, freddo e neve possono…

Broccoli tagliati e puliti, non dovresti mai comprarli: il motivo

I broccoli sono un tipico ortaggio della stagione autunnale ed invernale. Appartengono alla famiglia dei crocifere…

Aglione della Valdichiana, non può mancare nel tuo orto

L’aglione è un particolare tipo di ortaggio originario della Valdichiana e rappresenta una specie di porro.…

Cappero, conosciamo le origini di questa tipica pianta mediterranea dal sapore particolare

Vi è mai capitato di assaggiare i capperi e di restare stupiti dal loro sapore particolare?…

Il mapo, impariamo a conoscere l’agrume ibrido: cos’è e come adoperarlo

Il mapo è agrume ibrido nato in Sicilia. Tra le sue caratteristiche la buccia di un…

Erbe aromatiche natalizie, le migliori da non lasciarsi scappare

Il Natale è alle porte, sono sicura che i nostri pensieri sono già rivolti alla Vigilia…

Il peperoncino allunga la vita? Scopriamo le sue infinite proprietà

Il peperoncino è un ingrediente ampiamente utilizzato in cucina, studi scientifici evidenziano le sue proprietà benefiche,…

Cementine, mandarancio e mandarino: impariamo a distinguerli

Clementine, mandarino e mandarancio, spesso li confondiamo, impariamo a distinguere questi tre buonissimi frutti. PER TUTTI…

Valeriana, un calmante naturale che puoi coltivare comodamente a casa

Una delle verdure migliori da gustare in questo periodo è la valeriana, buona da mangiare e…

Raccolta delle olive: 3 errori che ti costeranno molto caro

Sapete che anche la raccolta delle olive deve essere fatta tenendo conto di alcuni fattori? Andiamo…